网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>专题活动>正文
铁道校区学生食堂试行餐饮配送
2013-10-11 李潇晨  审核人:

10月10日上午11点,铁道校区学生食堂餐饮配送正式开始。副校长朱学红到配送餐厅现场检查餐饮配送情况,后勤管理处处长陈建设、后勤集团总经理李润山等后勤负责人参加检查。朱副校长仔细查看每道菜的质量,并抽样品尝,同时与多位就餐学生交流,询问学生满意程度,征求意见与建议,对饮食服务中心如何结合学生意见与建议进行改进提出了具体要求。

餐饮配送是后勤集团根据学校要求,为解决铁道校区学生提出的餐饮种类少等问题所做的尝试与努力,将铁道校区四食堂改造为配送餐厅,所供应的菜品在升华餐饮楼加工,每天中、晚餐准时配送。

饮食服务中心严格按照“五统一”标准,努力做到所配送的菜色香味形相结合,花色品种多样化,注重营养搭配,并保证供应品种中餐在32个以上、晚餐25个以上。在食材的选用上,根据当前的需求情况,做到精细制作、依量配送,既保证质量又减少浪费,并做好餐具消毒,坚持食品留样。在菜品的售价上,对于原材料价格上涨、跨校区配送等所增加的成本,饮食服务中心承诺不将这部分成本转嫁到学生身上,确保食堂的菜价稳定,保证饭菜质量不降低。在菜品的保存上,考虑校区间运送路程远,冬季气温低时菜肴易变冷、变形,投资2万多元购买了一批新的保温箱、菜盒,并将根据需要添置配送专车,以解决配送过程中的菜品保温保形等问题。

铁道校区餐饮配送试行第一天,所配送的菜品全部销售完毕,学生反映良好。饮食服务中心正努力做到“师生想吃什么,我们做什么”,落实群众路线,切实服务师生,满足师生需求。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有