网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>专题活动>正文
后勤集团:把对照检查材料写实写透
2013-11-21 陈祖雪  综合办公室 审核人:

后勤集团领导班子及班子成员通过“自己找、群众提、上级点、互相帮”,深入查摆、认真剖析“四风”方面存在的突出问题,不为“撞关”,不走过场,把对照检查材料写实、写透,为开出高质量的民主生活会做好充足准备。

边学边查“齐会诊”。自活动开展以来,集团边学边查,边查边改,通过设置意见箱、开设专题邮箱与专线电话、发放征求意见表、班子成员下基层调研座谈等多种形式与渠道,征集到各类意见和建议 129条。集团领导班子于10月8日、25日、31日召开专题会议,对意见建议逐一进行分析、梳理,查摆出“四风”方面的突出问题16条,并报督导组审阅。

对镜自照“自画像”。在干群“会诊”领导审核基础上,集团党委书记蔡恒学主持起草对照检查材料。班子成员对照查摆出来的问题,自行把脉,对号入座,主动认领,积极分担,找准症结,自查自纠,不遮掩,不推诿,自己动手起草个人对照检查材料。同时,集团党委发出通知,要求各中心、分公司班子及班子成员撰写班子及班子个人对照检查材料,查摆并解决“四风”问题,10月30日前已全部上交集团主管领导审阅。

交心谈心找差距。在材料撰写期间,集团党政领导与班子成员、各单位负责人之间,班子成员互相之间,班子成员与分管单位负责人之间,逐一开展诚挚、深入的交心谈心活动,互相沟通思想,交流意见。10月30日集团班子对照检查材料初稿形成后,集团班子于11月8日、15日、19日进行了3次集中研讨,反复修改,并交督导组检查指导。班子个人将检查材料相互交换,征求意见,并交集团党政负责人审阅后补充完善,报督导组检查。

督导沟通保质量。在对照检查材料撰写过程中,得到了学校第三督导组的有效指导,特别是唐阳永组长、彭南友副组长多次到集团现场指导,帮助剖析“四风”症结,对集团班子及个人的对照检查材料一一审核,要求内容实在、分析透彻、重点突出、措施得力,对文稿提出了具体的修改意见。11月18日,督导组在对集团班子及个人材料认真审阅后,从“遵守党的政治纪律、贯彻执行‘八项规定’转变作风方面基本情况、‘四风’方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后努力方向和改进措施”等五个方面再次提出详细的修改意见与建议,为集团写出高质量的对照检查材料提供了保障。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有