网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>专题活动>正文
后勤集团领导班子召开教育实践活动专题民主生活会
2013-12-05 黄亮姿  后勤集团党委 审核人:

12月2日下午,后勤集团领导班子召开了教育实践活动专题民主生活会。学校教育实践活动第三督导组组长唐阳永、副组长彭南友和组员周子君参加会议,学校副校长朱学红到会指导。会议由后勤集团党委书记蔡恒学主持。

会上,后勤集团领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务师生为重点,紧密联系后勤发展和工作实际,认真对照检查,深挖思想根源,以整风精神开展批评和自我批评。蔡恒学书记首先代表集团领导班子作对照检查,检查了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、转变工作作风方面的情况,查摆出“四风”方面存在的思想观念保守、开拓创新不强、工作过于求稳、成本控制不严等16个突出问题,从统筹能力、顶层设计、民主管理、开展批评等4个方面做了深入的原因剖析,并提出加强学习、完善制度、加强民主、强化监督等六项具体的整改任务。随后,党委书记蔡恒学、总经理李润山和其他班子成员逐一作了个人对照检查发言,进行了深刻的自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。集团班子成员之间互相批评,既严肃也踊跃,充满了友爱与关怀。

随后,学校第三督导组对专题民主生活会作了总体评价。组长唐阳永说,后勤集团班子是务实、肯干、高素质的班子,本次党的群众路线教育实践活动不仅有规定动作,还有自选动作;专题民主生活会准备充分、问题梳理认真,分析深刻、改进措施可行。针对集团党委下一步的工作,唐组长建议集团班子成员加强政治理论、党的政策纪律、法律法规学习,建议集团对存在的问题认真梳理后,建章立制,强化执行,把权利关进制度的笼子里。他还结合贯彻落实党的十八届三中全会精神,提出了4点希望和要求:一是抓紧做好专题民主生活会情况通报,二是及时认真组织“回头看”,三是做好任务分解表切实抓好整改落实,四是坚持不懈推进作风建设。

彭南友副组长对本次专题民主生活会取得的成果给予了充分肯定,给与了“领导重视、主题突出、程序规范、剖析深刻”的高度评价。并提出了三点意见:一是通过本次教育实践活动,加强后勤作风建设;二是要要认清形势、紧跟形势,加强建章立制;三是要抓好制度落实、关爱干部的同时加强干部管理,为学校发展提供坚强的后勤保障。

朱学红副校长对本次民主生活会进行了综合点评。充分肯定了班子能真正从自身查找问题,敢于提出后勤改革、改进甲乙方关系等话题,真正触动了思想和灵魂;同时对班子及成员的材料提出了再修改意见。朱校长强调:班子成员要转变思想,在其位谋其政,站在学校高度做好顶层设计,积极参与学校改革;要深入基层,克服惯性思维;要分解任务落实整改,明确整改时间、责任单位及责任人;要节约成本并纳入绩效考核,严格监管并奖罚分明。她说,后勤集团是一个坚强的战斗集体,相信在教育实践活动的下一阶段将会更出色,为把学校建设成为有特色的高水平研究型大学提供强有力的后勤服务保障。

蔡恒学书记总结表示,后勤集团将严格按照朱校长和督导组的要求,厘清存在的问题,不回避、不拖拉、不推诿,抓好整改落实,破除“四风”,解决难题,追求作风建设的效果,以崭新的面貌为学校发展做出贡献。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有