网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>专题活动>正文
后勤集团:整改不搞“回头再说”
2014-01-09 黄亮姿 陈祖雪  审核人:

教育实践活动已转入整改落实、建章立制环节,聚焦“四风”如何改?后勤集团党委以“为民务实清廉”为主题,以“三服务、两育人”为宗旨,12个下属部门和单位“层层发动”,发挥“孺子牛”精神,以“钉钉子”作风,集中解决师生反映强烈的多个问题,不搞“回头再说”。

规范公车使用管理。印发《关于进一步加强后勤集团公务用车管理的通知》,集团所属25台公务用车于1月2日下午5:30全部上交集团,分校区集中到三个校区车队封存管理,回收车辆钥匙、行使证,张贴封条,登记行车公里数,集团三位副总经理亲自到现场验收、登记,并指定专人负责保管。其余生产用车要求每天停放在单位固定地点,指定专人负责监管。

落实责任制与责任追究制。确定了5个方面17项整改措施,逐一制定了时间表、任务书、责任人;每名党委既承担个人整改责任,又认领班子的共同责任,按照分工牵头解决。自党的群众路线教育实践活动以来,全集团处罚有关责任人26人,罚款13600元。

转变作风厉行节约。实施“绿色后勤”工程建设见成效。与2012年度相比,2013年度全集团办公费平均下降12%,招待费压缩30%。印发《关于做好办公用房调整或腾退工作的通知》,集团领导带头,对超标办公室进行调整,机关腾出超标准用房3间,要求下属各单位1月7日前完成清理调整。完成了2300份顾客满意度问卷调查与统计工作;推进后勤服务信息管理系统建设,积极利用信息化手段,推行无纸化办公,提高办文效率,年精简下发文稿数量20%以上。

建立完善规章制度。已建立和完善公务接待用餐规定、进一步改进工作作风密切联系群众实施办法、公车管理办法、办公用房管理办法、责任追究制度、监控实施办法等规章制度10项;完成了集团340个岗位34万多字的《后勤集团岗位职责与量化考核》修订工作,于2014年1月1日起试行新的考核办法。

关注民生办实事。及时处理反馈师生诉求。10月10日开始在铁道校区学生餐厅试行餐饮配送,深受学生欢迎。为考研学生开设“考研专用教室”,满足学生备考需要。新购置两辆城市型公交车,为学生提供全天班车服务。狠抓节水节电措施,保障水电供应。投入20多万元装围墙固护窗,对升华学生公寓安全隐患全面整改。改扩建铁道幼儿园,为教职工解除后顾之忧。全面整治校园环境,增加垃圾清运频次,筹措资金新建了湘雅杏林小区室内垃圾站,对校内健身器材进行维修和更换等等。积极投入到39栋学生宿舍空调动力线路改造工作当中,制定《后勤集团学生宿舍空调线路改造管理办法》,明确各方职责,确保学生正常学习生活和财物安全,力争按计划安全优质完成任务。根据教职工对班车运行现状的意见与建议,将对班车运行进行整改;通过调整车型、增加车辆,提高乘坐率,满足乘坐需求;调整班次、乘车时间地点,整合资源,杜绝浪费。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有