网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>职工园地>职工风采>正文
高调做事 低调做人——饮食服务中心李锋
2012-11-27   审核人:

李锋,男,1963年出生,中共党员,现任饮食服务中心设备部部长。李锋同志在饮食服务战线勤勤恳恳、任劳任怨工作三十年。多年来,李锋同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,近年来圆满完成锅炉及食堂改造,空气源热泵系统引进等重要工程项目,是我中心重要技术骨干和管理人才。因成绩突出,多次评为学校“综治维稳先进个人”、“抗冰救灾先进个人”、“优秀共产党员”等光荣称号。

一、严于律己,思想积极进步

李锋同志对自己要求非常严格,自十八岁投身饮食服务工作起,工作从不迟到早退,每天都是早早到岗,最后下班。据他一起成长的同事们回忆,他少有年轻人的浮躁,工作踏实,勤劳肯干,好学上进,是个人见人夸的好小伙。李锋同志在思想上积极进步,光荣加入中国共产党后,更是时刻牢记自己是一名共产党员,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的条件来严格要求自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,为其他职工树立了榜样。

二、敢于挑战压力,热心支部工作

李锋同志于2010年开始担任中心党支部委员。由于之前一直是从事技术和设备工程工作,最开始从事支部工作,李锋同志觉得有一些压力。他深知,作为一名支部工作的“新兵”,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平。为此,他十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的学习;紧密结合自己的实际工作,将理论知识充分融入到自身工作当中,不断充实自己并取得良好的效果。

近几年,中心党员发展工作很有成效,李锋同志做了大量的工作。他认真贯彻党员发展“十六字”方针,坚持原则,恪尽职守。为把好质量关,他多次找人谈话,收集有关情况,掌握和了解发展对象的真实情况。在找积极分子谈话时,总是认真细致做好思想工作,对符合发展条件的同志,提出更高的要求,灌入党的宗旨和思想,充当党的知识的传播人;对不太成熟的同志,指出不足,春风化雨,既坚持原则,又讲究方法和策略,耐心细致地说服引导,并鼓励继续努力。

三、爱岗敬业,甘当勤务兵

在专业技术领域,李锋同志热爱本职,积极钻研。无论是在热供部工作期间,还是在工程设备部工作期间,他都努力学习专业知识,并取得一技之长,在学生饮用水、澡堂用水的正常供应以及热供设备、食堂设备正常运转等方面,付出了辛勤的汗水。校本部开水房承担上万名学生提供日常饮用水供应工作,2006年以前,由于设备技术落后,导致饮用水温度较低,学生意见较大,引起了学校领导的重视。李锋同志为让本部学生喝上放心的开水,和领导、同事们一道,利用多年所学,认真开展调查研究,通过不断的探索、分析,最后提出循环放水的开水供应系统方案,彻底解决了开水温度低的问题。

平时工作中,无论是在设备抢修现场,还是工程改造现场;无论是食堂大修小修,还是中心各部门的设备采购,都可以看到他忙碌的身影。工程部人少活多,11名职工,负责跨5个校区、17个食堂、各校区开水房、澡堂设备设施的维护与维修。只要有工作任务,无论是在举家团圆的餐桌上,还是在舒适宜人的睡房里,都得带上装备,立即出发。因为他们的工作直接影响到全校数万名师生的吃饭、饮水、洗澡等日常生活。加班加点是家常便饭,即使在寒暑假,他也没有时间好好休息放松,好几次单位组织职工外出参观学习,他都因工作繁忙而取消行程。他在工作中身先士卒,任劳任怨,给部门同事做出了良好的表率,也赢得了中心上下的普遍赞誉。

四、与人为善,待职工似亲人

李锋同志参加工作这么多年,一直与人为善,朋友很多。他说,兄弟姐妹们到一起工作是缘分,在别人有困难时应该去拉一把。李锋同志是这么想的,也是这么做的。在工程设备部职工之间,他是主心骨,平时总是象亲人一样关心职工,职工余红旗的岳母过世,李锋同志不顾工作辛劳,挤出时间帮他前后张罗,胜似家人。对待本部门员工是这样,对待中心其它部门的同事也是如此,他一旦听说有职工住院或要退休了,都主动提醒中心办公室或工会,并亲自去看望。谁家遇到突发事件,经济困难等状况,他也总是挺身而出,全力相助。退休职工彭菊华家中经济条件不太好,老伴又突遭不幸,李锋同志不仅自己给予他经济上的帮助,还积极号召本部门职工帮助彭菊华渡过难关。

我们认为,李锋同志在多年的工作中,各方面都是经得起考验的,是一名工作出色的优秀员工。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有