网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>职工园地>职工风采>正文
工地上的“警示钟”——升华房地产公司邓连文
2012-11-27   审核人:

邓连文,男,出生于1969年,1985年参加工作,先后在湖南升华房地产开发有限公司综合管理部、建筑公司等多个部门工作,现担任公司工程管理部土建工程现场代表。

自参加工作以来,邓连文同志就一直在一线工作。最开始是在公司综合管理部担负工程报建的工作。工程报建是一个项目实施的前期工作,为了在最短的时间内拿下工程施工的所有证照,就需要依靠报建人员综合的素质和长期的各方面积累。邓连文同志意识到:如果对各政府职能部门审查内容的依据、审查流程和内部运行体制所知甚少,对项目各个环节的知识储备没有了解,仅仅起到一个简单收集资料、申报的过程,那么这样去办理前期肯定是要碰壁的。所以他在工作之余积极参与项目前期的各项工作过程,了解项目的重点和核心,分清哪些是必须的,哪些可以妥协的,做到对项目心中有底。他熟悉各个职能部门的内部结构和行政审批决策流程,在材料报送进窗口后跟踪流程,在第一时间就知道问题出在哪个环节,以便能及时解决问题,取得施工许可证。同时他还负责升华学生公寓几十栋房子的维修管理工作。为了把工作做到细致、到位,邓连文同志对每一个报修电话和维修单的反馈结果都做到亲自过问,一旦超过了规定的维修时间,他都会主动与学生联系,告之原因,尽量得到学生的理解。

2006年,邓连文同志调任建筑公司当担任质安主管,负责公司所有项目的质量与安全工作。作为一名建设一线的领头人,他平时注重业务能力的学习,不断提高自身的综合素质和技术水平,推动了公司管理的规范化和技术的革新。凭着他多年的工作经验和对安全生产强烈的责任感,他深知生产管理、技术改造和安全生产对于一个企业的重要性,对此他做出一系列的努力并取得了显著的成效。

他首先从文明施工抓起,要求所有的施工人员必须着统一工作服施工,这样业主单位只要看到穿着教育建筑公司的人员施工,就能放心的把工作交给他们做。防止了闲杂人员混入施工场地进行非法活动,也为树立公司品牌创造了条件。

建筑公司每年项目多的时候有50-60个,少时也有40几个,集中开工时多达7、8个工程。为了抓安全,抓质量,他必须每天对这些工程轮流监管,查安全隐患,查质量重点。例如有些工程在外架施工中,由于架板没有按规范要求搭好,出现松动,他发现后会在第一时间要求施工人员予以改正,从而避免了安全事故的发生。在工作中有些项目经理为了抢进度,忽视安全和质量,作为现场抓安全和质量的人员,为了公司的信誉,更为了“安全第一,质量第一”的原则,按照“四不放过”的原则,宁愿得罪某些人,也要把质量和安全抓好。

作为主要技术骨干,他在工作岗位上兢兢业业,立足本职岗位、刻苦钻研技术,还经常在繁忙的工作中挤出宝贵的时间来学习专业知识,通过自身的努力,在1995年参加专业的技能鉴定取得了“土建安全员”和“土建质检员”证书。在建筑公司工作的五年中,从没有发生过安全和质量的重大事故,年年被评为公司的先进个人。

2011年,由于工作需要来到工程管理部后,邓连文同志开始负责基建工程的现场管理工作。铁道新一舍项目位于铁道校区内,属于跨校区工程,也是他第一次接触框架结构的基建工程。该工程基础复杂,施工难度大,时间要求紧张。在基础施工和主体施工阶段,由于施工时砼的浇捣需要连续施工,他就经常全天守侯在工地,每天从早上7点多一直在工作现场,忙到晚上12点才休息。特别是炎热的夏天,正是建筑施工的黄金季节,为了不耽误工期,他经常和施工人员一起加班加点,发现问题及时解决,汗流浃背从来没叫一声累。通过自身的榜样作用,大大提高了施工人员的工作积极性和责任感,安全责任意识也大大提升,从而使整体工作效率得到明显提高,铁道新一舍工程也按时顺利验收并投入到使用中。

现在邓连文同志正在留学生公寓的施工现场担任现场代表一职。在基础施工期间,正逢高考时期和长沙创建文明阶段,施工队伍只能在晚上10点到凌晨4点进行施工,他也坚持在此时段来工地监督检查,一直到基础施工顺利完成。在主体工程施工时,他和基层员工一样,工作在第一线,对工程认真进行轴线复核,随时按照图纸对施工现场进行检查,发现问题第一时间指出并解决。在安全管理工作中,他时刻强调安全生产,教育人员严格落实好“三不生产”管理规定,落实重点工作的责任人,真正做到工作上突出重点、重点中有人负责,负责后着重落实工作方法,从而在安全生产上没有出现任何问题。

邓连文同志以其较高的专业技能、经验,严谨的工作态度和平易近人的工作作风获得了广泛认可,为公司的快速发展做出了突出成绩。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有