网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>职工园地>职工风采>正文
责任成就口碑,质量树立品牌——升华房地产公司黄凯
2012-11-27   审核人:

黄凯同志系后勤集团湖南升华房地产开发有限公司下属湖南教育建筑工程公司一分公司的一名普通职工。他二十年如一日奋战在学校后勤工作第一线,他没有惊天动地的英勇壮举,只有日复一日的辛勤耕耘和无私奉献,爱岗敬业,任劳任怨,为学校后勤服务事业献出了自己的光和热。他多次评为学校、集团和公司的先进个人、优秀项目经理等。特别是在2004—2005年,获得学校 “青年岗位能手”光荣称号;在2008年抗冰救灾中被评为学校抗冰救灾先进个人。

黄凯同志1989年参加工作,被分配在学校电力科上班。当时由于电网电力不足,为了保证学校教学、科研的正常用电,黄凯同志本着对工作高度负责的敬业精神,他不怕苦,不怕累,四年中不管白天、晚上、天晴下雨、刮风下雪,他总是勤勤恳恳,毫无怨言地坚持在室外变电器上拉闸限电,从而保证了学校白天教学科研的正常供电及晚上广大师生生活用电,为学校教学、科研、生活用电尽了自己最大的力量。

1993年,随着学校后勤社会化改革,成立了湖南省教育建筑工程公司一分公司,黄凯同志担任公司水电安装队队长,这一干就是二十年。当时公司正处在初创阶段,举步艰难,按学校后勤改革的精神,要打破大锅饭,实现多劳多得,职工除基本工资由学校发放外,其余都由自己解决。当时安装队有正式职工14人,由于业务不足,职工的工资奖金每月很难按实发放,职工思想也出现了各种各样的问题。黄凯同志没有退缩,面对种种困难,他在工程材料采购上严把进货关,在工程施工上严把质量关,不放过任何安装细节问题,使得工程质量大幅度提高;同时,他积极努力拓展业务,以良好的信誉争取了更多工程项目,从而有效解决了安装队职工工资奖金发放的难题。

1998年,随着后勤社会化改革进一步的深入,承包体制也随之改变,公司对管理模式进行了调整,实行目标管理,由集体承包改为个人承包,自负盈亏,职工工资奖金全部由承包人负担。公司聘任他为项目经理,面对领导的重托,黄凯同志更加努力工作,他深知作为校内自负盈亏的施工企业,质量是企业的生命,只有认真做好优质服务,每项工程都达到高质量、高标准,才能赢得业主、用户的信任,才能让领导放心将工程项目交给我们施工。因此,在每项工程中他都积极努力力争做到最好,完工后,并及时进行项目回访,对回访中出现的问题马上安排落实返工。历年来,黄凯同志所承包的项目,都能达到优良标准,得到了学校领导、职能部门和用户的高度评价和赞誉,大家一致认为黄凯同志是一位优秀的项目经理,他所带领的项目部是一支善于打硬战的施工队伍。.

黄凯同志不但工作积极努力,而且勇于挑重担,特别是在学校有紧急任务或难度较大的项目,他都能身先士卒,冲在施工第一线。如:在2008年抗冰救灾中,黄凯同志带领项目部职工连续三天三夜坚守在抗冰一线,晚上和项目部同志一起坚守在工作岗位,及时处理安全隐患和险情。2011年,学校理学楼发生火灾,黄凯带领施工人员首先赶到现场,通宵达旦将理学楼进行封闭式围挡,确保了理学楼周边的安全。在接到理学楼维修任务后,他迎难而上,在春节期间,带领项目部全体人员加班加点,没有休息一天,严把工程质量关,终于优质、高效地完成任务,确保了用户新学期开学的正常使用。

黄凯同志深知学习的重要性,除了在工作实践中不断积累经验,他还利用工作之余加强专业知识学习,在2008年获得了国家二级注册建造师证书。冬去春来,寒暑交替,黄凯同志在23年的工作中,勤勤恳恳、开拓创新,特别是近几年来,黄凯同志均超额完成了各项工作任务,为学校环境的美化,为公司的发展壮大做出了较大的贡献。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有