网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>职工园地>职工文苑>正文
2015年后勤秋季登山比赛有感
2015-10-20 余明  生活服务中心 审核人:

登高望远。原本就是传统文化中的普世规律,是你我从小就明白的道理。可当下,都市的诱惑,网络的风华,早已束缚了人们的身心和手脚,其间绝大多数人对最近的一次登山已是记忆模糊。 

而就在这么一个初秋的午后,后勤人来了一场“说走就走,说跑就跑”的登山竞技。“说走就走”指没有竞速要求的乐在参与。“说跑就跑”则是按照竞赛规则的竞速比拼。 

既然是登山竞技,就一定有名次,而最终获取名次的也正是平时注重身体锻炼的运动达人。名次固然重要谓之成功,更为重要的是参与,每个人由于自身条件存在的差异,完成登顶的时间不同,但最终到达顶峰的同样谓之成功!其实我们现实生活中的成功范例不乏其人,但广义的成功概率是极低的。追求这近乎渺茫的成功中,你或许会失败或许会成功,所以人们期待成功的每一刻都充满了一种忐忑的喜悦、满足和幸福。中南大学就有这样一群后勤人用勤奋、汗水、坚韧和毅力诠释着属于他们自己的成功。人们知道,鸟儿从天空飞过,不可能留下痕迹。可是中南后勤人应该知道,也应该懂的,我们都曾在这片天空中展翅飞翔过。 

后勤人是甚者?后勤人是掌控着中南近十万人衣、食、住、行的“管家婆”与保障者。后勤人在哪里?后勤人就在你我间。你怎样,后勤便怎样。你有责任,敢担当,后勤就必然有风骨,有风范。你我走到哪里,哪里便是后勤。 

此次部门工会组织的大型登山活动使我们懂得:只有登高才能望远,只有安居才能乐业。这便是我们中南后勤人最大的成功! 

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有