网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>职工园地>职工文苑>正文
捍卫心中的至尊荣耀——写在校气排球赛前
2017-10-18 余明  部门工会 审核人:

出生在60、70年代甚至80年代的人群,关于排球的认知,似乎只知道是一种,被叫做“中国女排”的运动。“拼搏”“郎平”“铁榔头”,绝对是那个时代的头条、热搜、关键词。而所诠释的“女排精神”更是叠加成了几代人心中的王者,至尊的荣耀!

81年大阪,七战七捷,首夺金杯,

82年秘鲁,神奇逆转,封后世锦,

84年洛城,死磕美国,奥运夺金,

85年日本,零封开挂,成功卫冕,

86年捷克,血拼鏖战,荣膺五连冠!

......

若干年后,几经蛰伏,铁血雅典,笑傲里约。壮哉女排,王者归来!

袁伟民,陈忠和,孙晋芳、张蓉芳、郎平、周晓兰、陈招娣……一个个高光的名字,是那个时代的上路、中路、下路、打野、辅助的豪杰英雄,高高飘扬的五星红旗更是本方誓死捍卫的“水晶塔”。

在你、我心中,后勤人就是我们心中的勇者,中南后勤就是你——我心中的至尊荣耀!

荣耀的传承使后勤儿女在篮球、足球、乒乓、羽球各种团体赛中斩金夺银,豪取锦标,缔造无上荣光。男、女排更是在上届大赛中双获亚军。随着“中南杯”男、女气排球团体比赛大幕开启,后勤人再次出发……

气排球,较之传统排球,更轻、更飘,更注重团体默契和配合。可场上的厮杀,网前的缠斗,依然是激情的碰撞,殊死的较量。

后勤男、女战队,至接到征调号令,便已整装集结,招之能战,战之能胜!场上五人犹如右手五指,握紧为拳,拳拳紧握,牢不可破;场下五人犹如左手五指,力劈为掌,掌掌相击,始终如一。亦攻亦守,上下同心,其利断金!

竞技的残酷,或许会使他(她)们跌倒,或许会使他(她)们生怨,可那又怎么样?万物皆有裂痕,因为那是光照进来的地方,而你、我一次次的搀扶,一道道的眼神,便是那道光!

比分的冰冷,或许会使他(她)们伤心,或许会使他(她)们落泪,可那又怎么样?比分能决定比赛的输赢,但不能评判你、我心中的冠军!

对手的强大,或许会使他(她)们无奈,或许会使他(她)们再败,可那又怎么样?因为你、我都明白,要战胜的并非是强大的对手,却是每个人内心中的那个自我,而在这场角力中有幸遇到一群最好的人,有你,也有我自己!

请给予你的掌声,请给予你的拥抱,让我听到你的喝彩,让我感受你的心跳,让你、我共同捍卫属于我们心中的至尊荣耀!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有