网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>通知通告>后勤保障部党委>正文
关于做好后勤保障部科级干部聘任工作的通知
2014-11-06   审核人:

 

各单位:  

根据《关于认真做好科级干部聘任工作的通知》(中大党组字〔201419号)及《中南大学校机关机构、干部职数及人员编制调整方案》(中大人字〔201440号)等文件精神,结合后勤保障部实际情况,经后勤保障部党委研究决定,201411月起对后勤保障部机关部门、各中心科级干部进行聘任工作。现将有关事项通知如下:  

一、聘任原则    

党管干部原则;五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则;依法办事原则。  

二、聘任对象  

本次聘任对象为后勤保障部机关部门科级干部;各中心副职、中心综合办公室正职。

三、工作方式  

1.成立后勤保障部科级干部聘任工作领导小组。  

组长:李顺长  蔡恒学  

组员:陈 谦   古小初  李建国  姜 莉  柯朝晖

2.聘任工作采取民主推荐、竞争上岗、组织推荐、轮岗交流等方式进行。  

对于采取民主推荐方式进行聘任的岗位,后勤保障部在一定范围内进行推荐,参照民主推荐情况和干部任职条件,后勤保障部聘任工作领导小组讨论确定拟任职人选。  

对于采取竞争上岗方式进行聘任的岗位,后勤保障部在一定时间和范围内公布岗位、职数、任职条件,经过报名、资格审查、述职答辩、测评,参照测评结果,后勤保障部聘任工作领导小组讨论确定拟任职人选。通过资格审查少于2人的岗位,采取其他方式。  

对于采取组织推荐、轮岗交流方式进行聘任的岗位,根据岗位有关规定及岗位实际工作需要,加强后勤保障部部门之间、部机关与中心各岗位之间的工作交流原则,由后勤保障部聘任工作领导小组讨论确定拟任职人选。  

四、任职条件  

(见附件)  

五、工作步骤  

1.公布后勤保障部科级岗位、职数和任职条件。  

2.根据机构设置及岗位情况,符合相关岗位任职条件个人填报《个人任职岗位意向申请表》。  

3.按照聘任工作方式及相关程序,分两批(正科、副科)进行科级干部聘任工作。  

4.后勤保障部聘任工作领导小组讨论确定拟任职人选,报主管校领导同意。  

5.公示。  

6.根据聘任权限,聘任结果报党委组织部审定,由校党委、行政批复。  

7.任前谈话。  

8.任职。  

六、时间安排    

次换届工作从201411月开始,12月基本结束。    

七、相关政策    

1.任职年龄条件:截止 2014 年12月31日 男性不超过58周岁,女性不超过53周岁。  

2.后勤保障部现有副处级调研员、副处级干部可申报正科级岗位。

3.加强干部轮岗交流。在同一岗位上工作满8 年的正科级干部、各中心综合办公室主任岗位满3年的、以及部分关键岗位工作满3年的,原则上应进行轮岗交流。

4.此次聘任工作,工人身份人员不得新提任到科级岗位。

5.对于确因工作需要的,经后勤保障部聘任工作领导小组讨论并报主管校领导同意,任职条件可适当放宽。

6.各中心(部门)、各岗位人员聘任工作结束后,原有职务自动免除。

八、有关要求  

为确保此次换届工作有序进行,提出如下要求:  

1.现任各岗位人员必须坚守岗位,新聘任的各岗位人员到任后,及时进行工作交接。  

2.不得进行拉票、串联、贿赂等非组织活动,如有上述行为,一经查实,将取消其此次任职资格。反映情况必须事实确凿,署真实姓名、单位和联系方式;对于进行人身攻击的匿名信件等,一概不予受理。  

3.有关工作人员要严格遵守干部工作有关规定和纪律,如有违反,先调离岗位,再按照规定严肃处理。  

九、其他岗位人员聘任。中心业务办公室正职及其他岗位人员聘任参照此文件拟定《中心各岗位聘任实施细则》报后勤保障部审核批准后执行,聘任结果报后勤部备案。  

 

附件:  

1.后勤保障部科级干部职数

2.个人任职岗位意向申请表

3.后勤保障部科级干部任职条件

4.后勤保障部关于自主招聘实行委托人事代理制人员参加后勤保障部岗位竞聘的有关规定

 

 

 

             中共中南大学后勤保障部委员会  

                    2014 116  

附件【附件1.doc已下载
附件【附件2.doc已下载
附件【附件3.doc已下载
附件【附件4.doc已下载
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有