网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>通知通告>后勤保障部党委>正文
关于开展党支部换届工作的通知
2014-12-30   审核人:

各党支部:  

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定,经后勤保障部党委研究决定,2015年1月开展党支部换届选举工作。现将有关事项通知如下:  

一、指导思想和主要任务  

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结工作经验,提出下一步奋斗目标和工作重点,选举产生新一届党支部委员会,进一步鼓舞和凝聚人心,团结带领全体党员和干部职工,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加精细化的管理,全面提升后勤服务质量,全面提高后勤保障水平,为促进学校发展谱写辉煌灿烂的新篇章。  

二、主要议程  

(一)听取和审议上届支部委员会的工作报告;  

(二)选举新一届党支部委员会。  

三、职数设置  

各党支部委员会一般由3至5人组成,设书记1人。支部委员会一般设组织委员、宣传(统战)委员、纪检委员、青年(保密)委员等。如委员较少,一名委员可兼任多名委员的工作。  

四、工作程序  

(一)召开支委会布置换届工作。各党支部要及时召开支委会议或扩大会议,认真学习有关文件和本通知精神,研究部署本支部换届工作。  

(二)认真进行工作总结。在广泛听取党内外群众意见的基础上,各党支部要对本届委员会工作进行回顾总结,对新一届委员会的工作提出建议,并写出书面工作报告。  

(三)确定委员候选人。以党支部为单位,组织党员按本支部确定的委员人数酝酿提名委员候选人。各党支部根据多数党员的意见,提出候选人初步人选名单;在进一步广泛听取意见后,召开支委会,按候选人名额多于应选人数的20%原则,讨论确定候选人名单。填写《委员会委员候选人呈报表》(附件1)报后勤保障部党委审查批复。  

(四)召开党员大会。在后勤保障部党委审查同意各党支部所报候选人后,各党支部应及时召开党员大会听取和审查支部委员会工作报告,并按照选举程序进行选举。  

五、选举办法  

(一)委员会委员由党员大会采取差额选举产生,委员候选人的差额为应选人数的百分之二十。  

(二)书记实行等额选举,由新一届委员会第一次全体会议选举产生。  

(三)选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,选举有效。被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权的人数的一半,始得当选。  

六、具体要求  

(一)党的基层组织换届选举,是党的基层组织政治生活中的一件大事,各党支部必须高度重视,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件规定,充分尊重党员的民主权利,严格选举程序,严禁拉票等各种违纪行为,有关情况要及时报告后勤保障部党委,保证换届工作顺利进行。  

(二)按照德才兼备的要求,从有利于工作需要出发提名推荐委员会委员候选人。委员必须有两年以上党龄。  

(三)选举结束后,将《委员会委员选举结果呈报表》(见附件2)、《委员会委员选举计票统计表》(见附件3)和工作报告一并报送后勤保障部党委,由后勤保障部党委批复。  

(四)要把换届选举工作与深化后勤改革紧密结合起来,通过换届工作,进一步激发广大党员参与党内事务的热情和动力,不断提高党员的使命感责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高后勤党建科学化水平。  

(五)此次党支部换届工作在后勤保障部党委领导下进行,各党支部具体组织实施。按照工作部署,党支部换届工作应于2015年1月12日前完成。  

附件:  

1.《支部委员会委员候选人呈报表》  

2.《委员会委员选举结果呈报表》  

3.《委员会委员选举计票统计表》  

 

 

                                                             中共中南大学后勤保障部委员会  

                                                                    2014年12月30日  

附件【《支部委员会委员候选人呈报表》.doc已下载
附件【《委员会委员选举结果呈报表》.doc已下载
附件【《委员会委员选举计票统计表》.doc已下载
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有