网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>通知通告>后勤保障部党委>正文
后勤保障部党委2016年上半年基层党组织生活计划
2016-03-28   审核人:

根据校党建工作领导小组办公室《2016年上半年基层党组织生活指导意见》,结合后勤保障部实际,现制订2016年上半年基层党组织生活计划如下:

一、指导思想

学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,以加强党的思想政治建设为根本,以提高组织生活质量为关键,密切联系实际,创新工作方式,教育引导党员更好地坚定理想信念,严守党的政治纪律政治规矩,在本职岗位创先争优、发挥作用,为推动学校和后勤改革发展提供坚强保障。

二、计划内容

1.3月份,以召开党员组织生活会的方式,学习贯彻全国“两会”精神、学校四届二次教代会精神,深入思考,建言献策,引导党员职工在学校改革发展中发挥积极作用。

2.3-7月份,在后勤全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步解决党员队伍在思想、作风、纪律等方面存在的问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。以召开党员组织生活会的方式,提出党员发挥作用具体要求,组织引导党员查找梳理存在的突出问题,建立问题整改台账,明确整改路线图,以解决问题的实际成效检验学习教育效果。

3.3-7月份,按照校党委《关于开展党员组织关系集中排查工作的实施方案》精神,各党支部认真开展党员组织关系集中排查工作,把排查工作中的每个步骤、每个环节抓实抓细抓具体。

4.3-7月份,以召开党员组织生活会和专题党课等方式,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真组织学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

5.深入推进“党支部建设年”活动。按照《关于开展党支部建设年活动的通知》(中大党组字〔2015〕27 号)及《后勤保障部党委关于开展党支部建设年活动的工作方案》(后勤党字〔2015〕26号)要求,推动活动取得实效。

6.“七一”前后,结合庆祝中国共产党成立95周年,组织党员开展主题党日纪念活动及实践体验活动,让党员在活动教育及实践体验中坚定信念、增强党性、锤炼作风。

7.3-7月份,进一步推进党内激励和关怀机制建设。引领广大党员带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气。规范党内谈心和探望制度,做到“七必谈”、“三必访”。各支部要深入基层一线,经常听取党员和群众的意见和建议,有针对性地做好思想政治工作。

三、有关要求

1.各党支部要按照校党委和部党委有关规定,完成好“54321”凝聚工程(中大党字〔201135号)规定的任务要求,严格考勤,做好记录。

2.党委加强对各党支部组织生活的指导和督查。各党支部要严格组织生活纪律,坚决防止党内活动庸俗化、随意化、平淡化。

   3.各党支部注重培育和发掘凝练一批贴近实际、特色鲜明、务实管用、成效明显、便于推广的高质量组织生活案例,进一步增强党组织活动的吸引力、感染力,不断推进学习型服务型创新型基层党组织建设。

   4.各党支部2016年上半年组织生活原则上在本学期放假前完成。

                               后勤保障部党委

                               2016年3月24日

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有