网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>通知通告>后勤保障部党委>正文

关于2016年学校党风廉政建设责任制执行情况

检查考核中发现的有关问题进行整改的通知

2016-06-27   审核人:

各党支部:

根据学校《关于对二级党组织2015年度党风廉政建设责任制执行情况检查考核的通报》(中大党纪字〔2016〕13号)及学校纪委对后勤保障部2015年度党风廉政建设责任制执行情况检查考核反馈意见,结合后勤保障部工作实际,现就有关事项和要求通知如下:

一、整改目标

深入贯彻全面从严治党战略部署,认真落实关于党风廉政建设和反腐败工作的新举措、新要求,着力推动“两个责任”全覆盖,坚持正风肃纪新常态。通过整改,各中心党政一把手切实履行党风廉政建设主体责任,强化广大党员的党员身份意识和组织观念,推动全面从严治党向基层延伸。

二、整改时间

整改自2016年6月下旬开始至10月中旬结束。

三、组织领导

成立后勤保障部党风廉政建设整改工作小组,党委书记李顺长、部长蔡恒学任组长,纪检委员陈谦任副组长,部班子其他成员为组员。部班子成员按联系的党支部,督促各党支部自查整改,并对各党支部上报的材料严格把关。

四、整改事项

(一)在履行主体责任、层层传导压力、层层落实责任方面没有形成有效机制。

(二)班子成员领导干部深入基层调研、联系群众不够密切。

(三)各单位规章制度的修订完善细化特别是执行落实方面存在不足。

(四)党风廉政教育、遵守纪律和规矩方面需用力改进。

1.基层党支部党风廉政教育工作相对薄弱。少数基层党支部和一线党员职工对党风廉政建设相关要求、规定了解不够,党风廉政教育与业务培训有效结合不够。

2.部分教职工纪律意识、规矩意识比较弱,主动学习、遵守纪律和规矩的自觉性不够。

3.少数教职工党员的身份意识不强,存在不按时交党费的现象。

4.基层纪检队伍作用发挥不够,业务知识缺乏。

五、整改措施

(一)各单位根据本通知制定相应整改方案。

(二)认真执行《后勤保障部党委主动服务二级学院活动方案》(后勤党字〔2015〕24号),部党委委员及班子成员,每学期与3-4个二级学院主动联系至少1次。部班子成员每学期到各中心专题调研和谈心1-2次。

(三)进一步健全相关制度,切实抓好制度的贯彻执行。各单位要结合实际,对党风廉政建设相关规章制度如《“三重一大”决策制度实施细则》、《党风廉政建设制实施的具体规定》、《廉政风险防控工作实施办法》等制度进行完善、更新、严格落实。

(四)各党支部结合“两学一做”学习教育,认真组织学习习近平同志在十八届中央纪委第五次、第六次全体会议上的讲话、《中共教育部党组中央纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》(教党〔2016〕21号);认真组织学习《中共中南大学委员会二级党委(党总支)工作条例》和《中共中南大学委员会党支部工作条例》等文件精神,结合本单位实际,加强对全体职工(包括非事业编员工)廉政教育。

(五)发挥纪检委员作用,部党委每学期至少召开2次党支部纪检委员会议,学习研究布置相关工作。支部纪检委员必须列席本单位“三重一大”会议。

六、有关要求

(一)压实责任,抓好组织实施。各支部要切实履行党风廉政建设主体责任,负责组织实施本单位党风廉政建设整改工作,层层传导压力,支部纪检委员要认真履行监督职责。

(二)结合实际,抓好整改工作。各支部要高度重视,针对整改具体内容,结合本单位实际认真抓实,防止简单应付,防止走过场。

(三)把握节奏,抓好材料报送。各支部整改落实情况报告的电子版和纸质版于2016 年10月20日前报至综合办公室。纸质材料需由本单位党政主要负责人签字;电子材料报送邮箱:zwc@csu.edu.cn。



                                                                  后勤保障部党委

                                                               2016年6月22日

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有