网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>通知通告>综合办公室>正文
关于开展纪念中国共产党成立95周年和长征胜利80周年征文活动的通知
2016-05-31   审核人:

各单位:

2016年是中国共产党成立95周年,也是以红军三大主力会师为标志的中国工农红军长征胜利80周年。为隆重纪念重大历史事件,回顾中国共产党成立以来团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的探索奋斗史和伟大的长征精神,决定开展征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

1.回顾中国共产党成立95周年来团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗史、探索史、自身建设史,弘扬党的优良传统和作风,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,引导广大职工切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

2.红军长征,铸就了伟大的长征精神。长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。通过纪念红军长征的伟大创举,激励人民群众躬身践行伟大的长征精神,在建设中国特色社会主义新长征中不断夺取新的胜利,为实现伟大中国梦而共同努力奋斗。

二、基本要求

坚持正确政治方向,立场鲜明,观点正确;注重史论结合,史料翔实,论述精当,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实;体现原创性,符合学术规范,具有一定的学术价值和理论价值;论文应未公开发表,引文和史料要注明出处(统一要求为页下注);形式不限,篇幅不超过4000字。

文章注明《纪念中国共产党成立95周年征文活动》或《纪念红军长征胜利80周年征文活动》征文。文后注明作者姓名、单位、联系方式。

三、征文对象:后勤保障部全体职工。

四、截稿时间:2016年7月31日。

五、奖项设置:后勤保障部将组织专家评审组对征文文章进行评审,设一、二、三等奖若干。



                                    后勤保障部关心下一代工作委员会

                                      后勤保障部分团委

                                       2016年5月26日

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有