网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
物业管理中心深入推进“6T”管理及岗位技能竞赛活动
2017-10-10 施树英  物业管理中心 审核人:

为了进一步提高管理和服务水平,物业管理中心按照后勤保障部总体部署,持续推进“6T”管理和岗位技能竞赛活动,增强了“6T”管理效果,形成了劳动竞赛氛围。

“6T”管理不是一阵风而是一种常态。新学期以来,“天天安全保障”、“天天规范管理”和“天天热心服务”作为“6T”管理的关键条款已植根于于心并取得了显著的成效。为了“天天安全保障”,中心建立了安全隐患动态管理台帐,随时整改。强化了夜间巡查,提高了员工的应急处置的意识和能力,如:校本部三舍值班员发现某学生寝室门口电表被烧冒烟后,立即果断正确处置。铁道校区值班员发现疑似偷车贼,带着同事、骑着电动车将偷车贼追到校门外直至把学生单车追回。校本部物管站配合岳麓区消防大队在学生宿舍区进行了消防路线确认。为了“天天规范管理”,物业管理中心给窗口员工配备了工装,并印上“中南大学后勤保障部物业管理中心”字样,并将《中南大学学生宿舍管理规定》张贴在学生宿舍。为了日常检查更加规范,制定了物业管理中心“6T”检查内容。“天天热心服务”就不是新鲜事了。当学生的被子掉到大树上时,铁道物管站用桌子搭起高台,想方设法把被子钩下并送到学生手中。当残疾学生须住校时,维修站和南校区物管站为学生临时改装学生床,把突发疾病的学生背下楼送医、与学生微信联系实时解决学生问题等等。

值班员达高台为学生取被子

“6T”推进,重在不断整改。物业管理中心将学校审计处、后勤保障部和服务对象的要求及自查发现的不足,有的进行当场整改,有的进行限期整改。针对档案管理不规范、不完善的问题,他们已加强管理,整改到位。针对环境不整洁的问题,他们采取紧急行动,将学生的单车、电动车等从楼上抬下来并进行了大清理。针对采购及仓库管理不够规范的问题,负责采购的副主任带领采购小组到市场进行考察,与后勤保障部相关人员一起到市场进行询价比价。认真做好入库、出库登记,做好纸质记录,并利用借助报修平台做好电子记录。针对学生投诉服务质量问题,立即处理并举一反三,建立长效机制。

开展各类培训,提高员工“6T”管理意识

物业管理中心在全中心范围内进行了“6T”管理及岗位技能竞赛活动再动员,在全中心范围内进行了新一轮的“李雄姿”事迹宣讲会,通过她的现身说法,感染物业员工,让物业员工学有榜样,做有标准,提高员工的“6T”管理意识。全中心范围内参加各种培训近400人次。各个校区物管站纷纷进行了全员再培训,南校区物管站连续进行了两次培训。10月,物业管理中心劳动竞赛初赛已经开始,月底各物管站将按20%的比例遴选人员进入决赛。11月,物业管理中心将在全中心范围内进行劳动竞赛决赛。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有