网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
校园环卫工作深入推进“6T”管理出成效
2017-10-23 张鹦婷 余瑜  校园管理中心 审核人:

自开展岗位劳动竞赛以来,校园管理中心按照后勤保障部总体部署,积极探索“6T”管理与业务工作的深度融合,努力创建和谐优美的校园环境。通过坚持“天天安全保障”“天天岗位规范”“天天校园清扫”“天天观察巡视”“天天汇报情况”“天天提高服务”,努力让“6T”成为全体环卫员工的工作习惯,有效推动了校园环卫整体服务质量和服务效率的提升。

在环卫工作中,“天天校园清扫”是最基本的实务要点。为了给师生员工带来洁净舒适的教学、办公和生活环境,环卫工人每天天不亮就开始工作,保证每天8点以前主马路和人行道基本清扫干净,9点前各个责任区域无垃圾、无积水、无堆积物,且垃圾桶干净。“天天岗位规范”是对员工自身的作业和行为规范、服务意识的要求。“天天安全保障”主要要求员工加强自身安全意识,部门例会上反复强调在工作时要时刻注意自身的安全,随时提高安全警惕,作业前检查周边环境,按要求做好防范措施。以往容易出现的毒蛇咬伤、被马蜂蜇伤、掉进土坑里摔伤等情况今年没有出现过了。而“天天观察巡视”要求员工在强化工作效果,不定时对责任区域进行循环保洁、查漏补缺,同时对所巡视到的情况及时汇报。近日,学校保卫处对校园管理中心两位环卫工人高度赞扬。10月3日零晨4点,校本部环卫工汤正良、刘三林在胜利村2村3栋清扫卫生时,发现一个10多岁的女孩站在二楼一户窗檐边上摇摇欲坠哭喊着救命,情况十分危急。他们一人负责在楼下安抚女孩情绪,另一人想方设法联系救人,最终通过110报警使女孩成功获救。“天天汇报情况”让员工不但牢记不能收师生、住户的一份礼、一分钱,而且必须及时处理和汇报清扫责任范围发生的各种情况。同时,拾金不昧蔚然成风,环卫工人姜冬英捡到近3000元现金立即上报中心,寻找失主并及时归还。还有不少捡到钱包、证件等物归原主的事例,这些正能量的善举与“6T”管理推进有着密不可分的关系。

随着“6T”管理的不断推进,“6T”管理已成为一种习惯,不仅保证了校园环境的整洁,对于校园安全防范也起到了促进作用。坚持为全校师生、住户创建更加优美怡人的校园环境,坚持环境育人、服务育人,是校园管理中心全体环卫员工们的不懈追求。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有