网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
铁道幼儿园组织师德演讲比赛
2017-10-20 李蕾  校园管理中心 审核人:

10月18日,为进一步加强我园教师师德师风建设,提升幼儿教师职业综合素质,铁道幼儿园根据校园管理中心6T岗位劳动竞赛安排,开展了以“爱与责任”为主题的师德演讲比赛,并邀请天心区民幼协会副秘书长文露、天心区幼儿园第四联组组长李兰芬、博林金谷钟真园长担任评委。

这次师德演讲共有13名教师参加。老师们的精彩演讲,为大家展现了一个个鲜活动人的事迹,讲述了一段段倾注爱心的故事。文雯老师说道,能够与孩子“一同哭泣,一同欢笑”的老师一定会被孩子们视为朋友;李蕾老师认为,“蹲下与孩子讲话,老师不再是发号施令的指挥官”;还有周宇瑶老师相信与孩子同唱、同跳,与他们共同感受成长,发现快乐就在身边;黎晓老师把幼儿教师比作学前教育中的朝圣者,前赴后继,哪怕匍匐前进,也要攻坚克难……这些都让在座教师感触良多。

幼儿园的全体教师时刻把自己的6T实务要点“天天安全防范、天天活动组织、天天专业提升、天天沟通反馈、天天协助配合、天天反思调整”牢记于心,付诸实践,我们坚信选择当教师,就是选择了责任;选择当教师,就是选择了奉献。精彩的演讲比赛已落下帷幕,但我们爱与责任的教育步伐不会停止,不忘初心,继续前进!

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有