网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
深入推进“6T”管理 做好采购合同履约工作
2017-10-16 牟宗涛  饮食服务中心 审核人:

10月11日,饮食服务中心召开食堂采购及服务质量监督员、车间保管员工作会议,中心领导班子、食堂监督员、车间保管员等27人参加,会议由中心副主任周劲松主持。

周劲松副主任根据《政府采购法》、《政府物资和服务招标和投标管理办法》有关规定,结合监督员岗位职责、“6T”实务内容及要点,从采购计划申报、入库出库、票据管理等方面阐述了如何规范物资采购合同履约行为。他要求各食堂监督员、车间保管员认真了解各项物资采购合同的关键条款,熟悉供应商及所供应的物资的品种、价格、调价机制等;严格按照物资质量标准进行验收、扣称或拒收;要求将物资采购计划申报、出入库记录、验收记录要及时录入物流管理系统、及时整理归档,所有纸质票据至少保存15年,确保所有进出食堂的物资有据可查。周主任强调违反采购合同约定采购食堂物资,不仅是违规行为,更是违法行为,将承担纪律、法律责任。

胡壮志主任提出采购员、监督员、保管员在工作中要时刻保持高标准、严要求,一要做到从食堂(车间)任选一张单据,单据上的物资有清晰去向;从库房任指一项物资,索证索票完备,物资来源、经手人清晰。二要加强业务技能学习,坚持原则,履行好职责,保持公正廉洁之心,做到有据可查,杜绝非正常流失。他一再强调监督员手握物资验收权力,不能因为把控不力而给学校造成经济损失。

本次会议是对监督员工作职责的一次梳理,也是饮食服务中心深入推进“6T”管理的一项举措。会后,中心与监督员、保管员签订了《饮食服务中心采购合同履约责任书》,旨在进一步加强责任意识,提升责任心,督促大家做到内务整理常规化、日常管理精细化、服务流程标准化、岗位履职规范化。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有