网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
校园管理中心岗位劳动竞赛之幼儿教师师德演讲比赛
2017-10-26 刘璐  校园管理中心 审核人:

10月25日晚7:00,校园管理中心岗位劳动竞赛之幼儿教师师德演讲比赛决赛在校本部幼儿园多媒体教室举行。后勤保障部党委书记李顺长、副部长古小初、岗位劳动竞赛工作办公室成员莅临现场并担任评委,校本部幼儿园、铁道幼儿园共计70余名教职工参加观摩。

幼儿教师师德演讲比赛以“爱与责任”为主题,此次比赛是本年度幼儿教师岗位劳动竞赛的重要内容,也是幼儿师资队伍建设、园所文化建设的成果展示。继紧张激烈的初赛后,13名选手脱颖而出,会师决赛。

真切勉励:动心弦

赛前,李顺长书记充分肯定了校园管理中心在推行“6T”管理上所做的努力,赞扬了幼儿园取得的成绩和荣誉,他指出了组织幼儿教师师德演讲比赛的重要性和迫切性,并用“才高为师、身正为范”来勉励大家在实际工作中要立身、立德,为学校幼教工作做出更大的成绩和贡献。

直击现场:颂师德

主持人曾兰介绍了评委及比赛规则后,比赛正式开始,现场进入安静、紧张的氛围中。

从陈孟老师的《从“青”到“轻”》,到黎晓老师的《洗礼》,他们结合自身成长经历,挖掘身边模范榜样,以点及面,一个个师德故事撼动心灵,赢得了现场阵阵掌声;从李蕾老师的《叶的事业》,到刘璐老师的《不忘初心、坚守前行》,他们讴歌幼儿教师数十年坚守岗位、克己奉献的崇高师德,情到深处,几度哽咽,闻者动情,数欲潸然。13位演讲者讲事例、颂师德,字字恳切、直击人心,经过激烈的角逐,陈孟、刘璐、唐茜3位老师获得一等奖。下一阶段将开展教师教学能力竞赛、保育员实操技能竞赛、保育员现场救护竞赛等活动。

校园管理中心严格按照后勤保障部岗位劳动竞赛的部署和要求,积极探索“6T”管理与业务工作的深度融合,以“立足岗位争上游、扎根岗位创先进、坚守岗位求卓越、珍惜岗位竞风采”为竞赛口号,深入推进“6T”管理,贯彻落实十九大精神,贡献后勤人的光与热。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有