网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
校园管理中心组织保育员岗位劳动竞赛
2017-11-07 姜英  校园管理中心 审核人:

11月5日上午8:30,周末暖阳下的校园显得格外宁静,校本部幼儿园里却早已热闹起来,两园全体职工齐聚多媒体教室,拉开了紧张的保育员岗位劳动竞赛序幕。此次竞赛分为三项内容:安全急救、家长工作问题解答和叠被子比赛,有15名保育员参与了预赛,经过比拼,有9名保育员进入到决赛中。

安全急救和家长工作问题解答比赛内容通过现场抽签的方式确定。“三查五对”、“腋下测量”、“压迫止血”等,选手们操作熟练,清晰地讲解着喂药、测量体温、鼻腔出血的正确操作方法。“热敷”、“超关节固定”、“心肺复苏”这些保育员日常工作中面临幼儿出现高热惊厥、烫伤、中暑、扭伤、骨折、呼吸心跳骤停等紧急情况时使用的基本技能,对于在场其他人而言却是一堂生动而重要的“救命课”。

“孩子上幼儿园总是哭脸,是不是老师批评了他?”“我的孩子喜欢挑食,在幼儿园是不是没吃饱?”“孩子上幼儿园又生病了,到底是怎么回事?”在家长工作问题解答环节,主持人发起一个个尖锐的提问,何老师、莫老师从幼儿入园焦虑、集体生活易交叉感染、幼儿同伴交往等方面进行了专业解答;面对家长要求换床位的问题,邓老师始终耐心地回答;当家长在孩子挑食、过敏等方面存在困惑时,罗老师、邓老师结合自身工作经验详细介绍幼儿园的做法和科学育儿方法。每一个问题、每一个回答都是幼儿园保教工作中鲜活的事例和故事。

叠被子是保育员每天必做的工作之一,在短短3分钟内,看到选手们将4床、5床甚至6床卧具快速熟练地叠好,我们深刻地体会到了能将简单的事情重复做,枯燥的事情认真做,并坚持做到最好才是真正的专业与敬业。

经过紧张激烈的角逐,罗海燕、何艳红、黄蓓红荣获一等奖。保健医生韦志鹏针对安全急救环节作出了专业的指导,对选手们提出了更细致规范的要求。两园园长分别进行了点评,她们强调了保育工作在幼儿园工作中的重要性,要求每位老师抱着亲切平和、耐心细致的心去对待每一个孩子和家长,让每个孩子在幼儿园享受最幸福的童年。

从2016年全面推行“6T”管理以来,幼儿园将加强工作规范化与精细化管理作为工作目标,大力倡导员工增强服务意识、转变工作作风、提高服务质量、立足岗位作贡献,2017年更是在此基础上进一步严格要求,持续改进。校园管理中心李质坚副主任作总结发言:开展岗位劳动竞赛不是一次单纯的活动,更不是形式,我们要掀起学习的热潮,向这些立足岗位发挥模范带头作用的一线员工学习。我们要继续积极推进“6T”管理,将岗位职责缕清,将服务工作做实,落实到工作每一个细节,不断提升幼儿园管理水平和服务质量。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有