网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
物业管理中心组织系列消防安全培训
2017-11-10 施树英  物业管理中心 审核人:

“天天安全保障”是物业员工“6T”实务要点的核心条款。为了提高员工消防安全意识和应急处置能力,物业管理中心从9月底至11月9日,参加了湖南省消防协会湘安消防公益服务中心组织的6个批次消防安全培训,受训人员达300多人。今年的消防安全培训时间最长、范围最广、效果最佳。

9月29日,物业管理中心分管安全的中心副主任带领两名物业管理站站长参加了岳麓区高层建筑消防培训。10月初至11月7日,各校区物业服务站先后组织消防安全培训。11月9日,校本部物业服务站组织公共楼栋员工参观在橘子洲举行的消防用品展。

通过培训学习,分管安全工作的中心副主任对消防安全的法律责任有了进一步了解和认识。参训员工纷纷表示,这种培训无论对工作还是对生活都大有裨益,培训是对员工最好的福利。作为物业管理人员一定要掌握好所管辖楼栋的火灾隐患、预防措施、初期火灾的扑救和疏散方法。物业管理中心要求员工运用培训所学的知识,严格落实“天天安全保障”要求,时刻紧绷安全这根弦,把安全工作始终放在首要位置;同时要一如既往地按要求做好巡视并记录,发现隐患及时报告;还要牢牢掌握应急处置方法,要会报警、会组织疏散、会使用灭火器等。随着电动车的日益增多,还要特别关注电动车充电带来的隐患。

在“11.9”消防宣传日这天,物业管理中心着重强调员工要忠于职守,保护学校和学生的人身财产安全,同时也要从自己做起,消除值班室、员工宿舍和办公室的一切安全隐患。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有