网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
校园管理中心举行园林绿化岗位技能竞赛
2017-11-24 张鹦婷  校园管理中心 审核人:

11月22日上午,校园管理中心在校本部图书馆前坪举行园林绿化岗位技能竞赛。通过前期预赛,各校区绿化环卫队共选出10名选手参加决赛。后勤保障部岗位劳动竞赛办公室黄智华同志莅临现场指导,校园管理中心向英明主任做了赛前动员。

参赛者需在规定时间内完成各自抽签区域内的绿篱修剪与清扫收尾任务。评委根据绿篱轮廓是否清晰、棱角分明;是否无明显缺剪、漏剪;顶端是否无崩口、平整;侧面是否垂直、脚部整齐;绿篱内生出的杂生植物、爬藤等是否能做到清除等方面来考量和测评参赛者的表现。评委评分后,若分数相同,则用时短者胜。

参赛者在各自区域就位,只听主裁判一声令下,大家操起大平剪争先恐后地开始了修剪任务。他们各个手脚麻利、姿态平稳,一看就是久经“沙场”的熟练工。虽然赛场设在室外,但现场出奇地安静,只听得见大平剪的咔嚓声此起彼伏,大家都专注于修剪,心无旁骛。当天气温偏低,冷风嗖嗖的,但参赛者们的额头上却渗出了细细的汗珠。大家都卯足了劲儿,丝毫不敢松懈。清扫收尾工作大家也井井有条,一丝不苟。经过紧张的角逐,来自校本部绿化环卫队的周建元以速度最快、完成质量最好获得本次比赛冠军。

此次比赛旨在以赛代训,以赛促训,为员工提供一个学习交流、共同提高的专业技能平台,营造“比、学、赶、超”的良好学习氛围。通过竞赛,不仅激发了大家的工作热情,也为全体员工树立了学习榜样。校园管理中心将不断推进“6T”管理,紧跟学校“双一流”的建设步伐,引导全体员工认真钻研业务技能,提高岗位操作能力,全力打造一支技术过硬、素质一流的队伍,努力创建优美的校园环境,提供更加优质的后勤服务。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有