网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
物业管理中心岗位技能竞赛热火朝天
2017-11-29 施树英  物业管理中心 审核人:

11月 24日上午,物业管理中心组织开展了值班员、保洁员、收费员岗位技能竞赛活动。在校本部二舍值班室电脑前,值班员正在紧张地操作着电脑,随即转身从钥匙箱取出钥匙,跑出值班室,冲向地下层,快速打开消防通道门,再上锁,回到值班室,把钥匙放回原处。大厅里有人在喊:“快,快,快”。值班室传出“用时1分25秒10,无误差,成绩有效”。出什么事了?没出事,这是物业管理中心正在进行值班员岗位技能竞赛,竞赛目的旨在测试值班员调出监控录像、现场抓拍、保存录像资料等使用技防设施和安全疏散的精准度和速度,物业管理中心共有24名值班员参加了竞赛。

与此同时,在校本部八舍,“天天清扫保洁”的口号响彻大厅,在人为用黄泥和彩色喷雾把地面和大厅玻璃涂得五颜六色后,一位保洁员用重重的尘推将走道拖干净,再一路小跑奔向大厅用双面玻璃夹将玻璃刮擦干净。用时1分35秒03,一气呵成,地上不留痕迹,玻璃一尘不染,又快又好!围观的人们边赞叹边学习。这是物业管理中心正在进行保洁员岗位技能竞赛,旨在测试保洁员的保洁能力,一共有28名保洁员参加了竞赛。

物业管理中心办公室还有4位工作人员在电脑前紧张地工作着,敲击键盘的声音如同雨点般急促。这是物业管理中心正在进行收费员岗位技能竞赛,竞赛目的旨在测试收费员统计和计算的准确率和速度。

比赛一直持续到中午12点, 最后南校区任萍等12人分获值班员组一、二、三等奖,南校区周冰等16人分获保洁员组一、二、三等奖,校本部曾一娟获收费员组一等奖。他们是经过各校区物业管理站初赛和物业管理中心决赛脱颖而出的佼佼者。

住在校本部二舍的几个女生饶有兴趣地观看了值班员竞赛现场后说:“物业还搞竞赛,挺有意思。”赛后,工作人员和参赛队员均表示,类似的竞赛活动要多组织,既可以调动员工积极性,又可以互相学习和借鉴,还丰富了员工的生活。湘雅校区值班员黄玉梅说:“今天早上饭都没吃就赶到校本部来参加比赛,生怕因为迟到而耽误,昨天晚上兴奋了一晚,觉都没睡好,这种活动紧张刺激有意思!”

为了组织好这次决赛,物业管理中心做了周密部署,确定了“保证质量的前提下比速度”的比赛规则,设置了值班、保洁、收费三个比赛项目,每组由专人负责场地布置、工具保管、裁判和拍照存档,各校区物业管理站争先恐后,提前组织参赛选手熟悉场地并组织模拟比赛。此次竞赛活动赛出了物业工作人员团结进取的精神风貌,赛出了扎实过硬的职业素养,取得了预期效果。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有