网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
修建服务中心圆满完成岗位技能竞赛
2017-12-26 郑昭  修建服务中心 审核人:

11—12月,修建服务中心分别在校本部、湘雅新校区、铁道校区举行了2017年度维修工“一岗多能”岗位技能竞赛赛前培训和演练。此次岗位技能竞赛分水工和泥工两个工种进行,经过选拔,20名优秀泥木工进入水工岗位技能竞赛决赛,18名优秀水电工进入泥工岗位技能竞赛决赛。

主持人宣布比赛开始后,水工工种选手一个接一个地投入到激烈的比赛当中,按照绞丝、安装、试水等程序一丝不苟地操作着。评委们密切关注着选手的一举一动,有些选手因为现场气氛紧张得手发抖,其他选手不停地给他们加油鼓劲。

水工工种比赛结束后,泥工工种的选手们又开始忙活起来。筛沙的筛沙,提水的提水,同组的选手既是竞争对手,又是亲密合作的伙伴。水泥砂浆和好以后,大家又互相帮忙装桶,开始了比赛的重头戏——粉饰墙壁。只见粗糙的墙面,在选手们一推一抹之间,渐渐变得平整。

经过紧张激烈的比赛,评委们全过程跟踪评分,两个工种分别评选出1名一等奖、1名二等奖和2名三等奖。此次岗位技能竞赛的开展,激发了大家学习知识、钻研技术、提高技能的主动性和积极性,为培养一线员工成为技能多面手、一岗多能提供了良好的锻炼机会,同时也展示了修建职工的风采,为更好地完成学校各类零星维修服务和学校“双一流”建设打下了良好的基础。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有