网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
生活服务中心开展客房服务岗位技能竞赛
2017-12-27 向言青  生活服务中心 审核人:

为进一步提高校园宾馆员工素质,全面推行“6T”管理,践行后勤“三服务、两育人”服务宗旨,12月21日下午,生活服务中心在科教楼报告厅开展了2017年客房服务岗位技能竞赛决赛。

来自不同岗位的40名选手参加了技能比武培训和海选,看似简单的铺床单、套被子,却难倒了很多人——办公室员工利用休息时间反复练习;厨房小伙子也不甘示弱,放下炒菜的锅又拿上了棉被;前台的员工接待完客人又练习起了铺床;接待完会议的姑娘们,又来套枕套了……经过激烈的预赛比拼,有6名选手进入决赛。

为了展示员工良好的精神风貌、缓解现场紧张的气氛,校园宾馆女职工表演了礼仪礼貌操,厨师长伍贤代带来了豆腐切丝、萝卜切渔网的刀工表演,餐厅主管李雅丽表演了寿宴的创意摆台,精湛的表演赢得台下阵阵惊叹声。表演结束后,正式进入了决赛环节,6名选手分为3组进行了中式铺床、创意夜床服务的比赛,短短的几分钟,选手们不仅要完成一个动作标准、效果接近完美的中式铺床,还要用浴巾、床尾巾、面巾、方巾等基本客房用品打造出不同主题要求的创意夜床,选手们的精彩表现赢得在场的嘉宾和观众纷纷称赞。最终,有着多年客房服务经验的选手刘丹获得了本次岗位技能竞赛的第一名。生活服务中心主任刘宝林、副主任骆耀辉为获奖选手分别颁奖。

刘宝林主任对本次岗位技能竞赛进行了总结,他说我校校园宾馆在硬件条件上与其他高校存在一定差距,所以我们必须更加注重软件服务的提升,在人员有限的情况下,要实现员工“一专多能”,实现效率和效益双赢。刘主任还与大家分享了其他高校近期的竞赛情况和创新菜式,对校园宾馆提出了更高更新的要求。

此次岗位技能竞赛是生活服务中心全面推行“6T”管理的一项重要举措,这既是对校园宾馆队伍素质的检阅,更是提高员工服务水平的一次大练兵。通过竞赛掀起了校园宾馆学本领、练技术的热潮,提升了员工的服务水平和整体素质,校园宾馆将以更好的服务完成学校各项接待任务。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有