网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
饮食服务中心开展岗位技能竞赛
2018-01-02 周艳萍  饮食服务中心 审核人:

2017年12月29日下午,饮食服务中心在校本部饮食文化城开展2017年岗位技能竞赛决赛。本次岗位技能竞赛包括切配、售餐、面食制作、中餐烹饪以及计算机操作5个工种。经过初赛选拔,食堂、辅助车间及中心办公室71名选手参加了决赛。

本次竞赛以促进各校区厨师之间的交流为目的,参赛作品均由参赛厨师自行设计。白案厨师们纷纷秀出绝活,秀出创意,从拼盘到色彩,都作了精心设计。寓意丰富的“只属于你”、晶莹剔透的“象形鸭梨”、惟妙惟肖的“刺猬包”……让人赞叹不已,纷纷驻足欣赏。

红案厨师们也不示弱,纷纷拿出各自“看家本领”,普通的鸡杂在大厨的手艺下变成一朵朵凤尾花,活蹦乱跳的鱼变成了金灿灿的菠萝,花开富贵的“真身”原来是茄子……既给大家五彩缤纷的视觉和味觉冲击,又让人不忍心“破坏”这一幅幅“工艺作品”。

在切配技能竞赛现场,18名切配人员同场竞技,5分钟内完成两千克的土豆丝切配,选手们按照形状整齐、刀纹划一、粗细均匀的标准,用熟练、精准的刀法,展示了技能风采。

“台上一分钟、台下十年功”,售餐人员冷静发挥,又快又准,手起勺落间,打出10份(每份重量180克)菜品。

参加计算机操作竞赛的选手们须在30分钟内完成规定文字的word文档编辑,根据文字内容设计、制作excel表格, 考验了办公室人员、食堂监督员使用办公软件的能力和熟练程度。

本次岗位技能竞赛是饮食服务中心全面推行“6T”管理的一项重要举措,通过竞赛掀起了各岗位学本领、练技术的热潮,促进了各校区食堂工作人员的学习交流,同时对加强饮食工作规范化与精细化管理,提升饮食工作管理水平与保障能力起到了积极作用。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有