网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
部门介绍
后勤保障部简介

2003年学校根据《中南大学后勤社会化改革实施方案》精神实施后勤管理与服务。后勤系统按“甲、乙方”模式由后勤管理处、后勤集团两单位组成,后勤管理处以甲方身份代表学校行使后勤服务监督职能,后勤集团以乙方身份履行后勤保障的服务和经营职能,十余年来,在增强后勤保障能力、提高后勤服务水平、满足师生学习、工作、生活需要等方面取得了显著的成绩,为学校的“扩招”及办学条件的改善作出了卓越的成绩。

随着学校办学水平的提高,办学目标的进一步明确,为进一步提升后勤服务水平,优化后勤保障体系,解决现行后勤管理体制中存在的管理职能交叉、权责不明,后勤系统内管理、服务、经营职责不清晰,边界模糊等不适应学校事业发展要求的问题,2014年6月学校根据《中南大学校机关机构、干部职数及人员编制调整方案》,将后勤管理处与后勤集团合并成立后勤保障部,保留后勤党委。后勤保障部实行“小机关、多实体”的运行管理模式。后勤保障部内设若干管理办公室,履行后勤管理职能。根据后勤服务内容,按照保障性服务与经营性服务职能适当分离的原则,后勤保障部另设四个副处级保障性服务实体机构,即:饮食服务中心、物业管理中心、能源管理中心(节能办)、校园管理中心,主要承担各项保障服务职能;另设两个经营性服务实体机构,即:生活服务中心、修建服务中心,主要从事经营性服务工作。计划生育管理办公室挂靠后勤保障部。

后勤保障部主要职责:制定学校后勤保障工作及发展建设规划;学校后勤服务经费的测算、管理、使用和监督;根据学校人事制度对后勤系统内各类人员的管理、使用、聘任及考核;按学校要求做好后勤管理、服务、经营工作;深化改革,处理好改革、发展、稳定的关系,营造和谐的校园环境;为学校教学、科研、师生生活提供保障和支撑;开拓创新,发挥学校后勤经费的效益,努力提高后勤经济实力,为学校发展贡献力量。

通过深化改革,优化后勤保障体系,资源合理配置,目标分类管理,实现后勤服务保障更加有力,资源使用更加有效,考核评价体系更加科学,收入分配更加合理的总体目标,围绕学校办学目标,努力提高后勤服务质量,提高资金使用效益,增强经济效益,构建与中南大学办学水平相适应的后勤服务保障体系。

中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有