生活服务中心党支部与计算机学院学生党支部联合开展中餐礼仪培训活动

来源:生活服务中心 时间:2023-11-30 作者: 陈红容 李娟

11月22日下午,生活服务中心党支部依托“服务育人暨大学生礼仪实训基地”,与计算机学院学生第二党支部联合开展支部共建活动。

本次培训围绕中式餐饮礼仪展开,由校园宾馆云麓山庄餐饮部经理李娟讲授。她通过常见问题的一问一答、现场实景模拟体验,生动形象地对就餐人员座位安排、菜品上桌次序、进餐礼仪等方面进行阐述。同学们现学现用,互相展示学到的各种礼仪,现场气氛活跃。参与实操的蔡同学说道:“原来中式餐饮用餐还有这么多讲究,今天学到的知识不仅适用于生活,对我们以后的职业生涯有很大的帮助,我一定要好好记住这些礼仪知识”。其他同学也纷纷表示,经过此次培训,加深了对中餐礼仪知识的了解。

支部书记钟乐甫作总结发言,他表示,生活服务中心党支部以业务服务板块为有效基础建设了“服务育人暨大学生礼仪实训基地”,旨在构建面向学生的教、学、做为一体的体验式互动平台。此次支部共建活动依托礼仪实训基地,更好地展示了中心党支部在推进师生礼仪提升和党建工作中的协同作用。他强调,实训基地要继续做好“礼仪”的文章,注重学生的需求,注重实际操作环节的设计,让学生不仅听得懂,而且还能做得好。吸引更多的学生来体验、学习,发挥后勤管理育人、服务育人的功能,展现后勤风采。

(一审:钟乐甫 二审:张馨仪 三审:唐海仕)