来源:学生宿舍管理中心 时间:2024-03-18 作者: 马嘉颖

3月14日上午,学生宿舍管理中心党支部开展“讲廉政,树清风”廉政建设专题活动,部党委副书记、纪委书记唐海仕为全体党员讲廉政党课、副部长谭梦花到会指导,副部长胡壮志以普通党员身份参加活动。

条例解读“明规矩”

唐海仕首先带领大家深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他围绕《条例》修订的背景、重要意义和主要内容,采取“新旧对比”的方式,对《条例》进行了全面解读,给全体党员干部上了一堂内涵丰富的廉政教育课,引导党员干部坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步增强责任感、使命感,切实严守党的政治纪律和政治规矩。

廉洁准则“敲警钟”

“不准利用家具、物资等采购便利,接受业务单位吃请……”支部副书记、纪检委员徒正轩带领全体党员重温《学生宿舍管理中心廉洁自律“十不准”》,一字一句,入脑入心。强化党员廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。

廉政谈话“强纪律”

胡壮志强调,中心党员们要增强党纪和规矩意识,严格遵守学校和后勤保障部的各项工作要求,更好发挥示范作用。谭梦花对学生宿舍管理中心党支部工作给予了充分肯定,她激励党员们带头讲政治、重实干、守纪律,以自身实际行动推动学校高质量发展。

责任书签订“促落实”

支部书记黄亮姿作为“第一责任人”与全体党员现场签订《后勤保障部学生宿舍管理中心廉政责任书》,进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任,层层传导压力,把党风廉政建设工作真正落到实处。

会前,唐海仕到宿管中心进行了工作调研,与中心全体骨干进行了“清廉后勤建设”座谈。