学生宿舍管理中心党支部开展主题党日活动

来源:学生宿舍管理中心 时间:2024-01-22 作者: 唐文茜

1月16日下午3:00,学生宿舍管理中心党支部在中心会议室开展主题党日活动,后勤保障部党委书记乔硕功、副部长胡壮志以普通党员身份参加活动。

筑牢安全防线,守护学生家园

支部副书记徒正轩讲授“落实消防安全责任,筑牢消防安全防线”党课,从典型火灾事故及责任追究、单位主体责任、消防安全管理工作重点三个方面,强调了单位的全面责任。“只有把人管好了,减少‘人的不安全行为’,并通过人来防止‘ 物处于不安全状态’,才能有效预防和减少火灾事故发生”。支部书记黄亮姿指出,学生安全是第一位,中心所辖学生宿舍楼栋多,遍及范围广,各宿管站要落实消防专职安全管理人员,加强消防教育培训,提升消防安全意识水平,及时消除消防安全隐患,守护好学生家园。

汲取榜样力量,感受家国情怀

党员们集中观看《榜样8》。唐菊兴,一位在青藏高原上耕耘的地质科学家。28年来,他一直用实际行动践行“地质报国”的初心使命,他的事迹深深触动每一位党员,大家表示要汲取榜样“内在的力量”,感受家国情怀,学习榜样的进取奉献的优秀品质和崇高精神。

“如家”宿管服务,持续不断发力

党支部书记黄亮姿作2023年度支部工作述职。中心党支部在学校和后勤保障部党委的领导下,全面加强党支部政治思想、组织纪律、廉政建设,以支部共建为桥梁,秉承“如家”宿管理念,通过生动有意义的系列活动,让宿管人员与学生增进了解,不断探索育人举措,提升住宿环境,让学生感受到了家的温馨。

副部长胡壮志指出,学生宿舍管理中心党支部是一支富有凝聚力的队伍,他要求全体党员再接再厉,筑牢安全防线,守护学生家园,充分发挥后勤育人功能和发挥党员示范带头引领作用,通过更有特色和亮点的工作,创建如“家”式宿管品牌。

会议还开展了2023年度民主评议党员工作。