学生宿舍管理中心党支部开展“一月一课一片一实践”活动

来源:学生宿舍管理中心 时间:2024-01-04 作者: 马嘉颖

学生宿舍管理中心党支部通过组织党员讲党课、观看党员教育片、现场参观学习等形式,深入开展“一月一课一片一实践”活动。

“一课”铸牢党性。12月29日,党员余彬以“工匠精神”为主题讲党课,她结合习近平总书记对职业教育工作的重要指示,深入阐释了工匠精神的理念和现实意义。她的讲解不仅聚焦于理论的深度解读,还以生动的实例,讲述如何在后勤工作中践行工匠精神,树立正确的工作观,追求精益求精。党员们表示,学生宿舍管理中心不仅是服务育人的核心环节,还是传播后勤故事的重要窗口,今后要提升工作质量,发挥示范作用,努力在育人方面取得实质性成就。

“一片”强化信仰。党员们集中观看《榜样8》,被称为“国家铸盾者”的中国工程院院士钱七虎,为了确保我国在遭受敌人攻击,甚至遭受核打击时有能力反击,隐姓埋名,直到21世纪,他才被人所知。被居民亲切地称为解忧送暖的“花儿书记”的热孜万古丽·沙吾提,15年来,她风雨无阻、履职尽责,为社区的大小事情操碎了心、跑断了腿,换来的是支部强了、社区美了、居民幸福了。钱七虎和热孜万古丽·沙吾提的故事深深打动了每一位党员,激励着每一位党员学习榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“一实践”践行宗旨。12月8日,全体党员前往湘雅医学院新校区人体形态学科技馆进行了一次独特的实践体验,在科技馆,党员们深切感受到了人体起源的奥秘。这次活动是对生命科学知识的学习和对生命的尊重和敬畏的体验,更让党员们感悟遗体捐献者践行宗旨、无私奉献的精神。