能源管理中心联合能源科学与工程学院开展主题党日活动

来源:能源管理中心 时间:2024-01-02 作者: 吕佳午

12月26日,能源管理中心党支部联合能源科学与工程学院开展了“守护校园能源安全,争做绿色低碳先锋”主题党日活动,能源科学院工程学院部分学生党员、发展对象共61人参加了活动。

支部副书记汤磊结合学校实验室用电安全检查案例,为能源科学与工程学院学生开展了一场特别的安全科学用电知识讲座,普及电力安全知识、安全技能、应急避险、自救常识及救援处置方法。“发生触电事故该怎么办?”“案例反映了哪种实验室用电安全隐患?”“日常生活中还有哪些实用的节能技巧?”活动现场同学们专注听讲,踊跃抢答,安全用电意识入脑更入心。同学们纷纷表示将带动身边的同学,定期自检宿舍、实验室用电安全,在减少耗电量的同时,时刻注意安全用电。

活动结束后,副部长胡壮志进行了点评。他表示,所有党员要以身作则,做好表率,带头争做能源安全卫士、低碳先锋;要加大宣传,联动更多学院师生,推动构建学校水电安全、节能节水教育制度化、长效化、常态化机制。

会上,所有党员还一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习上的讲话精神,集体观看了专题教育片《榜样8》。

(一审:张艳明 二审:张馨仪 三审:唐海仕)