饮食服务中心党支部:以严的基调推进廉洁教育入脑入心

来源:饮食服务中心 时间:2023-12-06 作者: 周艳萍

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校纪委《关于开展2023年党风廉政宣传教育月活动的通知》要求,11月以来,饮食服务中心党支部通过完善制度、学习研讨、警示谈心、专题培训、监督检查等措施,推进党员职工廉洁教育入脑入心。

完善制度,以严立廉

饮食服务中心将党风廉政宣传教育与全面从严治党重点工作相结合,支部书记周鹏牵头梳理饮食服务中心规章制度,完善《饮食服务中心党支部党风廉洁建设责任制实施办法》,制定《饮食服务中心廉政风险预警制度》并组织学习传达,推进支部惩治和预防腐败体系建设。

线上线下,以学促廉

支部组织党员学习《论党的自我革命》《中国共产党纪律处分条例》等学习材料并开展“论党的自我革命”专题研讨。支部承办后勤保障部廉政教育基地网上打卡活动,鼓励党员有效利用后勤保障部微信公众号平台打卡学习,并积极参与《中国共产党纪律处分条例》网上答题。

支部组织党员及部分退休党员前往汨罗市屈子文化园警示教育基地开展“涵养廉洁文化,夯实思想之基”廉洁文化教育活动,引导党员传承屈原廉洁风范,切实做到学廉思廉践廉。

警示谈心,以案示廉

支部统筹规划,集中开展了全面从严治党暨党风廉政谈心谈话活动,旨在深入了解中心职工思想动态和工作情况,压实工作责任,改进工作作风,增强队伍活力。纪检委员刘峰以“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”为题,结合相关案例及教育宣传片,组织开展采购及保管员队伍谈心谈话暨警示教育,进一步强化关键岗位人员责任意识、纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

监督检查,以行践廉

饮食服务中心将活动开展与监督检查一体推进,防范化解风险。中心正、副主任带队检查食堂物资验货程序,强化日常监督检查,以严的制度和纪律保障重点工作落地、落实、落细。

党风廉政建设一直在路上。饮食服务中心党支部还将继续巩固深化廉政宣传教育成果,通过创新性开展廉洁教育,同时在“日常监督、长期监督”上下功夫,持续营造严的氛围,让党员和职工的廉洁意识形成自觉,促进饮食服务工作高质量发展。

(一审:陈妍 二审:张馨仪 三审:唐海仕)