生活服务中心开展党风廉政专题教育活动

来源:生活服务中心 时间:2023-11-28 作者: 陈红容

11月23日上午,生活服务中心党支部以党风廉政宣传教育月为契机,开展了党风廉政教育活动。部领导李洪富、曾定帮参加了会议。会议由党支部书记钟乐甫主持。

支部纪检委员朱徐以“守纪律、讲规矩,适应学校廉政建设管理新常态”为题讲廉政党课。他结合中心工作实际,通过深入浅出的表述和丰富详实的案例,从廉政的概念、开展党风廉政建设的意义和弘扬良好政风家风等五方面展开讲述。他强调,廉洁是党员必备的基本素养,在政治上忠诚老实,做人上老老实实,工作上求真务实,才能不负组织重托,以实绩立身,靠人格服众。每位党员都要杜绝放任心理、侥幸心理、攀比心理、消极心理,摒除私心杂念,做好廉洁自律的表率。

会上,全体党员集中观看了廉政警示教育片《“鉴”而远之》。并就“如何提高廉政建设”展开讨论。大家纷纷表示,此次廉政教育活动内容丰富,既有理论层面的支撑引领,补精神之钙;又有鲜活案例的实践指导,稳思想之舵,让人受益匪浅,起到了“提神醒脑”的效果。

曾定帮副部长在发言中表示,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识,以党章党规党纪为镜,以清正廉洁的工作作风和担当尽责的实际行动,推进后勤事业高质量发展。

李洪富副部长在讲话中表示,此次活动主题明确,内容扎实,达到了预期效果。他要求全体党员做到以下三点:一要入脑入心,做到知敬畏、明底线、受警醒;二要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位;三要做人心中有底、做事讲求规矩,在工作和生活中守住底线、不越红线、筑牢防线。

(一审:钟乐甫 二审:朱可 张馨仪 三审:唐海仕)