生活服务中心党支部组织开展主题党日活动

来源:生活服务中心 时间:2024-04-07 作者: 陈红容

3月21日,生活服务中心党支部组织开展“巩固拓展主题教育成果,持续推进我为师生办实事”主题党日活动,副部长曾定帮以普通党员身份参加学习。

“微党课”接地气,讲好故事添动能

支部书记钟乐甫以“巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果”为题讲授党课,从坚持以学铸魂从思想上固本培元、以学增智着力提升政治能力、以学正风弘扬清廉之风、以学促干学思用贯通四个方面展开,强调全体党员要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,把研讨的有效做法运用到为师生服务的日常,推动中心各项工作高质量发展。

“教育片”强使命,筑牢防线强保密

全体党员集中观看《保密无小事人人当尽责》,明确遵守保密法纪是政治义务,必须主动强化保密意识,时刻绷紧有密必保这根弦。大家纷纷表示:通过学习,对保密工作的重要性和现实紧迫性有了更深层次的认识,在未来的工作中将时刻谨记保密之重,认真落实保密责任,牢牢守住不发生失泄密案件的红线底线。

“办实事”聚能量,强化担当践初心

生活服务中心坚持以解决师生实际需求为导向,持续开展“我为师生办实事”实践活动。针对部分学生宿舍热泵机组老化、供热效果不佳现象,中心积极采取电辅加热等措施。在开学前完成了铁道校区4台热泵机组的更换及校本部60吨储水箱的更换工作,有序推进校本部五、七、八舍热泵机组的改造。此外,新增了50台洗衣机、25台开水器,努力为学生提供更安心舒心的生活环境。

曾定帮在总结时强调,一是要坚持和加强党的全面领导,集中“充电续航”为干事创业“蓄势赋能”;二是要不断提升业务能力,增强立身之本,进一步提升支部战斗力、凝聚力、创造力;三是要围绕解决师生“急难愁盼”的问题,以更加奋发有为的精神状态,在推动后勤高质量发展上做贡献。

(一审:钟乐甫 二审:张馨仪 三审:唐海仕)