学生宿舍管理中心党支部开展4月主题党日活动

来源:学生宿舍管理中心 时间:2024-04-18 作者: 余彬

4月15日,学生宿舍管理中心党支部组织开展“学党史,忆初心,强党性”主题党日活动,副部长胡壮志以普通党员身份参加。

重温党史强化使命担当

支部书记黄亮姿以“学习党史,增强党性”为题讲党课。她带领全体党员重温中国共产党波澜壮阔、风雨兼程的历史,并从中汲取智慧和力量。研讨中,党员们频频提到“震撼”“责任”“担当”三词,并表示在今后的工作中将以更加饱满的热情展现党员的责任和担当。

不忘初心筑牢思想堤坝

全体党员集中观看红色故事教育片《岳麓山:毛泽东初心的孕育之地》,聆听一代伟人毛泽东在岳麓山与一大批革命志士交流新思想,传递新理论,探索新道路的过程。支部副书记徒正轩结合教育片引导全体党员,作为后勤员工,要不断提高思想觉悟、精神境界,守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线。

增强党性,发挥堡垒作用

全体党员来到影城观看红色电影《堡垒》。影片带领大家重返那个危机四伏英雄辈出的年代,“韶山五杰”等革命志士的英勇和智慧,让党员们更加珍惜和感恩今天的和平与幸福。

副部长胡壮志勉励全体党员,要在日常工作中发挥好党员的先锋模范作用,牢固树立“立德树人”的宗旨,想师生之所想,急师生之所急,采取更加精准有效的措施,出亮点、出新招,为师生提供更优质的服务。