校园管理中心党支部开展国家安全教育主题党日活动

来源:校园管理中心 时间:2024-04-18 作者: 余瑜 张乐婷

为进一步践行总体国家安全观,对下一代进行国家安全教育,4月15日下午,校园管理中心党支部开展国家安全教育主题党日活动。

全体党员认真学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,传达学习了《中南大学关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的实施方案》《中南大学2024年党政工作要点》文件精神。

全体党员集中观看了国家安全教育主题宣传片《国家因“你”而不凡》《消失的他,一个隐藏20多年的秘密》。大家纷纷表示,维护国家安全,人人有责,人人可为。在今后的工作和生活中,将树牢总体国家安全观,争做爱国主义坚定的践行者,国家安全的积极传播者和守护者。

党员代表还走进校本部幼儿园,对小朋友们进行国家安全教育。以播放国家安全宣传视频、讲述安全故事、师生互动问答等多样的形式,在小朋友们心中播下爱党爱国的“种子”,引导孩子们提升防范和抵御安全风险的能力,共同筑牢国家安全防线。

(一审:李质坚 二审:张馨仪 三审:唐海仕)