【党纪学习教育】学生宿舍管理中心党支部开展党纪学习教育主题党日活动

来源:学生宿舍管理中心 时间:2024-05-28 作者: 马嘉颖

5月23日上午,学生宿舍管理中心党支部开展“深学笃用新《条例》,知纪明责促担当”主题党日活动,部党委书记乔硕功、副部长胡壮志以普通党员身份参加活动。

支部书记黄亮姿以“清廉担当做表率”为题讲授党课,教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线、做表率,保持为民务实清廉的政治本色。全体党员以《中国共产党纪律处分条例》和党纪学习心得开展研讨,表示要坚决预防和反对腐败,要把党纪学习作为长期的必修课,以《条例》为标尺,进一步加强党性修养,把学习成果转化为工作动力和工作实绩。

乔硕功要求全体党员严格把《条例》的精神要求、标准尺度、方式方法融会贯通到各项工作中,讲规矩、守纪律、树形象、作表率,切实使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。他号召大家在毕业季期间,全员共同参与、躬身种好“责任田”,以优质服务带给中南学子美好回忆。

随后,全体党员来到新民学会旧址参观学习,大家感受到革命先辈无私奉献、艰苦奋斗的伟大精神,进一步增强了党性意识和理想信念。大家表示,在今后的工作中,将自觉把“初心”和“使命”融入学生宿舍管理工作的全过程,树立纪律意识和规矩意识,以党纪学习成效推动后勤高质量发展。