学生宿舍管理中心举行“三八”妇女节座谈会

来源:学生宿舍管理中心 时间:2024-03-15 作者: 向言青

3月8日上午9:00,学生宿舍管理中心举行“致敬‘她’力量,倾听‘她’心声”“三八”妇女节座谈会,副部长胡壮志参加活动。

学生宿舍管理中心女性员工代表开展了座谈交流。中心主任黄亮姿表示,女性是家庭和谐的“贤内助”、社会团结“融合剂”,中心广大女员工以“巾帼不让须眉”的拼搏精神,在各自岗位上绽放着光彩,彰显了坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。铁道校区宿管站站长余彬说,我喜欢一切美的事物,在校园里欣赏校园风光,在学生宿舍巡视,看到干净整洁的宿舍环境,宿管人员和学生亲切交流的场景,我都感觉到美好。值班员孙瑞兰说,我喜欢烹饪,我经常在家里做点拿手菜和楼栋的同学一起分享,看到他们那么爱吃我做的菜,特别有成就感。值班员李玉娥说,我因为没有上过大学而遗憾,但是现在有机会在大学里工作,还能每天和朝气蓬勃的孩子们在一起,我觉得弥补了这个遗憾。大家畅所欲言,一起致敬“她”力量,倾听“她”心声,既有对工作的感悟,也有对业余爱好、家庭生活的分享。

胡壮志为活动致辞,他向所有女员工致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,赞扬广大宿管员工在本职工作上兢兢业业、默默奉献,付出的辛劳和智慧,为住校师生营造出了温馨、和谐的寝室氛围,发挥了“基层领头雁”的作用。他鼓励女性员工发挥优势,用女性特有的智慧、韧性和细腻,为中南后勤事业贡献智慧和力量,为中南后勤事业发展作出新的更大贡献。

会后,胡壮志为首届学生宿舍黑板报比赛获奖选手颁奖。湘雅八、九号楼叶莹带领的队伍获得特等奖、南校区升华28栋熊宜志、铁道校区10栋、11栋李玉娥带领的队伍获得一等奖。