以劳赋能、“竞”显身手——校园管理中心劳动竞赛系列报道

来源:校园管理中心 时间:2024-07-20 作者: 唐浩君

校园管理中心以提升为目的、以竞赛为手段,在全中心掀起“立足岗位、优化技能、提升自我、全面发展”的岗位练兵高潮,全面提高中心各部门和各外包物业公司岗位履职能力和专业素养,为建设“温馨中南”提供保障。

“寄”展风采,争当“急先锋”

经过前期的培训和热身,7月10日,校园管理中心举行了邮件收发员岗位劳动竞赛决赛。比赛分为报刊投送和信件分发两个环节,不但要比速度,还要比准确率和美观度。只见各参赛选手全神贯注,运用点数、抽数、叠数等不同的投放手法,将报刊邮件整齐有序地投放进信箱,整个比赛过程井然有序,现场弥漫着比赛的紧张气氛。此次竞赛展现出收发站员工认真负责、精益求精的工作态度和娴熟的分发技能。

“剪”梦前行,勇当“魔术师”

7月11日,校园管理中心举行绿化养护员技能培训及决赛。在新校区教学楼B、C座之间靠西侧的绿篱处,绿化养护员现场论“剪”,上演硬核比拼。决赛选手们挽起袖子,戴上手套,拿着手动绿篱剪,在绿化带中,挥动双臂、细心开剪,将原本杂乱的绿篱瞬间变得线条流畅、曲线优美,充分展示了绿化养护员的实操水平和工匠精神。

以劳赋能,以赛“砺精兵”

经过激烈角逐,邮件收发员岗位竞赛,周阳荣获一等奖,常军荣获二等奖;绿化养护员岗位竞赛,胡南飞、刘林获得“绿化之星”称号。

通过本次劳动竞赛,进一步激发了员工的劳动精神和立足岗位争创一流的服务热情,校园管理中心将持续推进劳动教育,以劳赋能、以赛促学,强技能,砺精兵,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献后勤力量。

(一审:邓仲武 二审:张馨仪 三审:唐海仕)