后勤保障部关工委与资生院关工委共同举办专题讲座

来源: 时间:2015-05-22 作者: 简瑞余

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,帮助后勤青年职工和广大学生更好地学习《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,深刻理解社会主义核心价值观的内涵,5月20日后勤保障部关工委、资源加工与生物工程学院关工委共同举办社会主义核心价值观及两会精神专题讲座。后勤保障部关工委顾问周锦祖、常务副主任陈哲启、资生院党委副书记朱忠平出席,马列辅导员、党委宣传部原部长唐建华担任主讲嘉宾。

讲座介绍了两会指导思想和主要内容、确定的目标和基本要求、制定的措施和可行分析等,并从社会主义核心价值观的提出和形成、培育和践行社会主义核心价值观两方面,分析了培育和践行社会主义核心价值观的重要性和迫切性,培育和践行社会主义核心价值观对不同群体的不同要求作了解读。

本次讲座丰富了大家的政治知识,对工作及学习也有现实的指导意义,让广大的青年职工及学生认识到,实现中国梦,不仅要有过硬的政治素养,还需要努力学习、扎实工作。作为合作共建单位,后勤保障部关工委、资源加工与生物工程学院关工委将继续深化合作,为青年职工及学生的健康成长营造良好氛围。