校园节能从身边的一点一滴做起

来源:综合办公室 时间:2015-07-06 作者: 简瑞余

7月1日上午,后勤保障部关工委和资源加工与生物工程学院关工委在升华餐饮楼共同举办以“节能有道,节俭有德”为主题的校园节能宣传签名活动。后勤保障部关工委常务副主任陈哲启、后勤保障部党委副书记柯朝晖、资源加工与生物工程学院党委副书记朱忠平等领导参加活动。

活动现场,“节能我行动,低碳新生活”、“节水节电靠大家,节能需要你我他”宣传标语及巨幅主题宣传签名墙吸引了众多来往的同学们关注。节能与每一个人都息息相关,渗入到我们生活中衣、食、住、行、用的每一个环节。一个不经意的小动作也许就造成了资源的浪费,一个良好的生活习惯也能在不经意间节约能源、减少排放。各位关工委领导带头在横幅上签名,号召同学们参与和支持节能行动。各位关工委领导和委员们与志愿者一起,向大家发放生活节能宣传资料。过往的同学们纷纷拿起笔,在签名墙上签下自己的名字,其中,几名留学生加入到活动中来,在横幅上留下坚定的一笔。

本次活动收集到近千个签名,发出节能宣传资料一千份。不同的名字、不同的笔迹,表达着共同的心愿,展示了同学们对节能低碳生活方式的认同和支持。