铁道幼儿园开展幼小衔接家长学校活动

来源:校园管理中心 时间:2024-03-20 作者: 杨时良

为进一步构建多元化、科学化的幼小衔接良好教育生态,3月15日,铁道幼儿园举办专题家长学校活动,聚家、园、校三方之力共商科学衔接之策。

活动特别邀请学校第二附属小学杨灿等骨干老师,一起围绕“入学适应的难点和策略”开展专题座谈会,向小学一年级家长发放幼小衔接调查问卷,从小学、家长层面详细了解当前小学生入学适应亟待解决的主要问题,为本次活动明重点、定方向。

15日下午,百余名家长、教师齐聚幼儿园。家长代表和老师们围绕“聚焦任务意识,共话入学准备”开展教研,共同学习培养大班幼儿任务意识的方法;大班年级组长杨时良老师以《2024年大班幼小衔接工作计划》为重点进行分享,全面解读幼儿园的教育举措与目标;第二附属小学杨灿老师则以《“衔”有度,“接”有方》为主题进行讲座,以漫谈的方式,用鲜活的案例为家长们阐述了何谓正确且有意义的幼小衔接,解答家长们的焦虑问题。

本次活动进一步推进了铁道幼儿园家、园、校教育共同体的搭建,想家长之所想、解家长之所惑,得到了家长们的点赞和好评。

(一审:李质坚 二审:张馨仪 三审:唐海仕)