铁道幼儿园组织外出培训教师汇报考核

来源:校园管理中心 时间:2023-05-04 作者: 曾兰

为进一步规范外出培训管理,切实提升培训质量,近日,铁道幼儿园组织外出培训教师进行汇报考核,全园教师参加。

4月,铁道幼儿园共有21人次教师参与“湖南省第六届音乐教育研讨会”“深圳市幼儿体育运动游戏化、多样化实践与教学技能提升实操研修班”等园外培训。

乐阿敏、彭小春等4名老师将培训中所学习到的先进教学理念、方法、资源等融入自己的思考和实践,组织了语言活动“100只兔子想唱歌”“猪先生去野餐”、音乐活动“猫鼠大战”“名字叫中国”等教学课例。李铚轩、文雯等9位老师围绕“所见、所学、所思、所用”4个要点,详细汇报自己在培训中的内容和收获,以及应用于实践工作的思路和计划。杨时良老师汇报了绘本研究教学方法,给班级课程开发提供了新的思路,后期她计划带领中班年级组的老师们进行尝试和探索。李铚轩老师分享在深圳学习的幼儿足球、手球活动视频,让大家领悟了更前沿、更独特的课程改革理念和成果。

通过汇报,老师们共同学习了先进的教育理念和方法。外出培训是借他山之石,更新教师教学理念及专业展望的重要手段,幼儿园将细化外出培训“解决一个问题、结交一位名师、汇报一个课例、带领一个研究、形成一项成果”的具体操作目标,以点带面,以外培促内培,推进教师队伍共同成长。

(一审:李质坚 二审:朱可 三审:向军)