校本部幼儿园开展“人间四月,书香本幼”活动

来源:校园管理中心 时间:2024-04-29 作者: 李枫

在第29个“世界读书日”,校本部幼儿园组织开展“人间四月,书香本幼”系列活动,用实际行动涵育爱读书、读好书、善读书的园风。

孩子们走进学校出版社,探秘“一本书的诞生”过程,了解“编辑部里的故事”;发起“治愈图书”行动,利用胶带、订书机将图书修补如初;开展“以书换书”活动,与其他小朋友换取和分享喜欢的书籍;组织“自制连环画”活动,亲身体验制作书籍的快乐和不易;举办“图书跳蚤大市场”活动,让孩子们享受着淘书、交换和分享的快乐;开展亲子阅读活动,孩子们与爸爸妈妈一起制作亲子书签、阅读绘本。孩子们通过自主阅读、亲子阅读、师幼共读等方式,以书为伴,以读为乐。

赠一缕书香,暖一份童心。校园管理中心、校本部幼儿园开展爱心捐书活动,60余名职工踊跃参与捐书活动,为江华县对口帮扶园所的孩子们送去百余册书籍,让书籍跨越时间与距离,为孩子们的童年增色,为孩子们的成长添彩。

人间最美四月天,最是书香能致远。校本部幼儿园积极落实立德树人根本任务,引导养成爱读书的习惯,让书卷之气浸润童心,打造“书香本幼”。

(一审:李质坚 二审:张馨仪 三审:唐海仕)