后勤保障部开展“五四”青年节座谈会

来源:人事管理办公室 时间:2023-05-06 作者: 彭桂华

青春逢盛世,奋斗正当时。5月4日下午,后勤保障部组织开展“传承五四精神,凝聚青春力量”青年职工座谈会,引导青年赓续“五四精神”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。后勤保障部班子成员、关工委成员、团委成员、青年代表等36人参加座谈。会议由后勤保障部党委副书记陈谦主持。

“青年强,则国强。”“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”“甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。”“从社会餐饮到高校餐饮,我深深地被学校的文化底蕴吸引,后勤服务工作给了我满满的幸福感、获得感和成就感。”“虽然后勤工作繁杂,但非常锻炼人,给我们年轻人更多成长的机会。”“我将加强与学生群体的沟通交流,更加积极地投入到宿管工作当中”“今后的工作中我要努力强化专业知识的学习与应用,为建设美丽校园添砖加瓦。”“向榜样学习,严格要求自己,提高解决问题的能力。”座谈会上,青年职工分别结合岗位工作实际和个人成长经历,谈思想感悟、谈经验分享、谈奋斗远景,大家敞开心扉、畅所欲言,展现了后勤青年的蓬勃朝气和务实担当。

后勤保障部暨幼儿园关工委常务副主任陈哲启、委员谭超球分别分享了在后勤工作中奉献青春、服务基层的事迹,共话“五四”精神:一要感恩党。青年人要坚定不移听党话、跟党走,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。二要感恩国家。有国才有家,青年人树立正确的人生观、价值观,不断提升业务能力,保持干劲和激情。三要感恩时代。青年人要有梦想,要勇担时代使命,在为师生服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。四要感恩自己。要爱岗敬业,不忘服务师生初心,创造服务育人实效。

部长陈宪代表班子成员向后勤青年职工致以诚挚的问候和节日的祝福,并提出了三点殷切希望:一是树立远大理想,扣好“第一粒扣子”。青年职工要不断增强使命感,不断武装头脑,不辜负时代期许。二是练就过硬本领,勇于担当岗位职责。青年职工要立足本职岗位,丰富自身知识结构,做到干一行专一行,不断提高岗位技能、沟通协调能力和统筹谋划能力。三是扎根后勤岗位,敢于创新工作业绩。作为新时代的高校后勤职工,要善于奋斗,敢于奋斗,肩负起后勤高质量发展重任,在新时代新征程中书写不负时代,不负韶华的壮丽篇章。

座谈会后,青年职工观看教育部关工委“读懂中国”活动5个优秀微视频作品,实地参观学校地质博物馆。

(一审:谢流生 二审:朱可 三审:向军)