后勤部保障部团委关于“学习雷锋精神 提升服务水平”的倡议书

来源: 时间:2024-03-05 作者:

各位团员青年:

习近平总书记指出,“要深刻把握雷锋精神的时代内涵”“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量”。新征程上,广大团员青年要坚守初心使命,深刻把握雷锋精神的思想底蕴,讲述好雷锋故事、传承好雷锋精神,不断丰富和拓展其时代内涵,持续涵养昂扬向上的社会风气,为强国建设、民族复兴提供强大精神力量。

为了深入学习贯彻习近平总书记的指示,在第61个“学雷锋纪念日”、第25个“中国青年志愿者服务日”,后勤保障部团委向广大团员青年发出倡议:

一、学习雷锋精神,坚定理想信念。体会“学习雷锋、奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,领悟“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,爱党、爱学校、爱师生,为民族复兴贡献青春力量。

二、弘扬雷锋精神,参与志愿活动。青年志愿者活动,是中华民族传统美德的延续,是青春建功新时代的生动实践。身为青年的我们要积极主动开展以助老、助困、助弱为主要内容的志愿服务活动,带头参加志愿服务活动,带头投身志愿服务事业,将雷锋精神内化为自觉行动。同时,后勤青年要利用自身业务特色,将雷锋精神带到日常工作中,为师生提供高效、务实、贴心的优质服务。

三、践行雷锋精神,争当岗位标兵。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。后勤青年作为后勤保障部的生力军,要立足岗位,学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,刻苦钻研工作技能,争做业务骨干,成为岗位标兵。

四、传承雷锋精神,树立后勤形象。坚持从身边事做起,从一点一滴小事做起,传承雷锋精神,继承后勤人的优良传统,全面提升服务水平和后勤保障能力,为师生提供多样化、专业化的延伸服务,展示后勤人的精神风貌,进一步提升后勤服务形象。努力打造一流后勤服务,助力学校高质量发展。

各位团员青年,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。作为新时代的团员青年,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,向雷锋同志学习,不断提升服务水平,将爱岗敬业、无私奉献、乐于助人的雷锋精神传承下去;从点滴做起,用实际行动带动身边人,坚守平凡的岗位,书写青春乐章。

后勤保障部团委

2024年3月5日