后勤保障部开展“向雷锋同志学习”座谈会:弘扬雷锋精神,凝聚青春力量

来源:部团委 时间:2023-03-08 作者: 向小溪 张馨仪

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”饮食服务中心302会议室歌声嘹亮。3月3日上午,后勤保障部开展纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词60周年座谈会,部机关、各中心青年团员代表近20人参会。部领导乔硕功、陈谦到会指导。会议由陈谦主持。

一封倡议书

今年3月5日是第60个学雷锋纪念日,也是第 24 个“中国青年志愿者服务日”。在纪念日到来之际,会议组织学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,重温了党和国家领导人给雷锋同志的题词等内容。部团委向后勤团员青年发出倡议:“作为新时代的团员青年,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,向雷锋同志学习,不断提升服务水平,将爱岗敬业、无私奉献、乐于助人的雷锋精神传承下去……”

团委书记向小溪表示:“弘扬雷锋精神,树立新风正气是新时代赋予我们的责任。本次座谈会,旨在传承和发扬雷锋同志的优良品质,培育和践行社会主义核心价值观。”

一些学习感悟

青年代表纷纷表示,将做雷锋精神忠实的传承者,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在后勤岗位绽放新光芒。

饮食服务中心罗艳良说,2021年我到饮食服务中心工作,同事们每年自发为山区儿童捐赠书籍文具,帮助长山村建立“读书角”,在这个有爱的集体里我倍受鼓舞,我将用实际行动传承雷锋精神。

修建服务中心蒋鹏结合工作谈到如何践行雷锋精神,他说:我所从事的维修服务与师生密切相关,厕所漏水、路灯坏了、水管爆了……这些小事却实实在在地影响着师生的工作和生活,把工作干好了,做好服务,就是在践行雷锋精神。

从事宿舍管理服务的杨凯认为:宿管工作是服务师生的一线岗位,也是践行雷锋精神的前沿阵地。宿管工作不仅仅只是服务,更是助人、育人。

纪委办许健表示:我将以实际行动,在学中干、干中悟,将雷锋精神的内涵意义融入到工作之中去。

生活服务中心陈红容说:发扬雷锋精神,要像雷锋那样讲朴素,珍惜每一张纸、每一滴水、每一度电、每一粒粮食,从小事做起,从我做起。

能源管理中心吕佳午说:雷锋精神给我们青年指引正确人生道路。青年的路很长,更要向雷锋榜样学习,坚定原则立场,树立正确人生观、世界观、价值观,做到心中有信仰、脚下有力量,在人生道路上行稳致远。

一席殷切期盼

乔硕功对代表的发言给予了充分肯定,并对后勤的团员青年提出了四点要求:一是提高政治站位,准确把握雷锋精神时代内涵,以高度的政治自觉、过硬的责任担当,助推后勤事业发展;二是提升育人之效,融“小我”入“大我”、积“小善”为“大善”,真诚服务、用爱育人,为学校做好后勤保障工作;三是发扬钉子精神,爱岗敬业、恪尽职守,立足本职作贡献,提升后勤服务质量;四是激发进取锐气,迎难而上、艰苦奋斗,创新进取、敢于突破,提升服务水平,以青春之姿践行使命担当。

本次座谈会是“向雷锋学习”系列活动之一,后勤保障部扎实开展“聆听雷锋故事”“免费磨刀服务”“上门维修服务”“校园环境整治”“节水节能宣传”“理发”等主题活动,学习、传承、践行雷锋精神,为师生提供多样化、专业化的服务,展示后勤风采。