离退休工作处来后勤保障部调研指导

来源:人事管理办公室 时间:2024-04-17 作者: 肖国初

4月12日,校离退休工作处处长向英明一行来后勤保障部调研。后勤保障部党委书记乔硕功,副部长曾定帮,副书记、纪委书记唐海仕,人事管理办公室相关人员参加座谈会。乔硕功主持会议。

乔硕功对向英明一行的到来表示欢迎。后勤保障部坚持政治引领、深化关怀关爱、用心用情服务,不断增强老同志的获得感、幸福感和安全感。面对离退休工作面临的新形势、新问题、新挑战,后勤保障部希望学校离退休处多指导、同谋良策,不断推动后勤离退休工作高质量发展。

曾定帮以“服务大局,奋进有为,用心用情做好新时代离退休工作”为主题,从组织建设、服务理念、文化建设、存在的困难等汇报了近年来后勤保障部离退休工作情况,分享了后勤保障部在丰富老同志文化生活、宣贯终身学习理念、守正创新工作模式等方面所作出的实践探索。唐海仕分享了后勤保障部在困难帮扶、精准服务方面的工作经验和特色做法,结合实际案例,重点介绍了推进离退休的创新举措。

向英明充分肯定了近年来后勤保障部离退休工作在思想引领、完善机制、精准服务、文化养老等方面取得的成绩。他表示,后勤保障部在退休职工基数大、高龄老人及帮扶对象多的情况下,坚持以人为本,准确把握新时代新阶段对离退休工作的新要求,取得显著成绩。他指出,对于离退休工作,时代有新要求、形势有新变化、老同志有新期待,作为新时代的离退休工作者,要主动作为、勇担责任,多发掘创新案例,形成经典经验积极推广,在全校营造浓厚“敬老、爱老、助老”好风气,全方位做好新时代的离退休工作。

与会人员就离退休工作中的重点、难点问题进行了深入讨论,针对如何精准服务空巢老人、异地体检服务、完善文化养老工作、满足老同志个性化需求等问题进行了研讨。

(一审:谢流生 二审:张馨仪 三审:唐海仕)