后勤保障部新一届领导班子履职

来源:综合管理办公室 时间:2023-11-22 作者: 朱可

11月21日上午,学校在甘棠一楼205会议室召开后勤保障部新一届领导班子任职宣布会。校党委常委、副校长陈立章,党委组织部部长田庆华、正处级组织员凌春雨,后勤保障部新老班子成员、中心主任、机关正科级干部、职工代表等参加会议。会议由后勤保障部部长陈宪主持。

田庆华宣读了后勤保障部新一届领导班子任免决定:乔硕功同志任党委书记,陈宪同志任党委委员、部长,胡壮志同志、曾定帮同志任党委委员、副部长,陈可同志任党委副书记,唐海仕同志任党委副书记、纪委书记,李洪富同志任党委委员、副部长,谭梦花同志任副部长。因年龄原因,免去陈谦同志党委副书记、纪委书记职务,免去丁建农同志党委委员、副部长职务,免去姜新雅同志计划生育管理办公室主任职务;因工作需要,免去向军同志党委委员、副部长职务。

陈宪表示完全服从组织的决定,本次换届后继续担任后勤保障部部长,深感责任重大、使命光荣,将在下一个任期内接续奋斗,为学校后勤工作发展贡献自己的力量。他表示,一是感谢校领导亲力亲为对后勤工作的指导,感谢此次退出后勤班子的同事们为后勤作出的贡献,感谢后勤中层干部和全体员工的辛勤努力,确保了后勤工作稳步有序取得成绩。二是将和党委书记乔硕功同志一道,带领班子成员及全体后勤员工认真贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,认真执行学校党委和行政的各项决策部署,勤勉尽责,努力工作,确保后勤风清气正的良好氛围。后勤工作责任重大,关系到师生员工切身利益,关系到学校发展,班子成员将团结一心,充分发挥每位员工的聪明才智,争取将学校后勤工作做得更好,让师生满意,让学校满意,让每位学生家长、校友满意。

乔硕功代表班子郑重表态,新一届班子将继续发扬历届后勤班子的光荣传统,开拓创新,担当作为,努力从以下四个方面开展好工作:一是要在锤炼品格强化忠诚中激发想为的动力。始终胸怀“国之大者”,自觉把学校后勤工作放到全国高等教育、学校改革发展中去思考、去谋划、去推进,不折不扣贯彻落实上级决策部署。二是要在履职尽责促进发展中涵养敢为的魄力。不仅要登高望远谋全局、把方向、议大事,更要身体力行抓落实、重执行、求实效,让想为、敢为、勤为、善为内化为后勤班子的鲜明特征。三是要在践行宗旨服务师生中提升勤为的合力。始终把师生期盼作为首要目标,把师生利益作为首要原则,把师生满意作为首要标准,让后勤保障更有“温度”,让服务理念更有“纯度”,让工作成效更有“亮度”。四是要在廉洁奉公树立新风中增强善为的定力。始终带头尊法、学法、守法、用法,认真履行“一岗双责”,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。同时,要把真抓实干的作风贯穿于后勤工作全过程,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,切实形成风清气正、奋发向上的干事创业浓厚氛围。

陈立章表示,后勤保障部领导班子任免决定是学校从大局出发,统筹考虑后勤实际情况和发展需要做出的决定。他对上一届领导班子的辛勤付出表示衷心感谢,对新一届领导班子情况作了介绍,并提出了四点要求:一是在格局上要有更高站位。要善于观大势,科学预测后勤保障工作领域的发展趋势,统筹谋划推进工作;善于抓全局,从党和国家事业的发展、学校党委决策部署、部门整体考量出发开展工作,做到目标导向、问题导向、结果导向相统一;善于谋长远,运用历史眼光和发展眼光,统筹眼前需要和长远规划,加快学校后勤工作高质量发展。二是在履职尽责上要有更大担当。班子成员要知责于心,履责于行,敢于斗争、善于斗争,敢于创新、勇于突破,立足后勤实际不断展现新的亮点和特色。三是在争先进位上要有更大本领。要学会抓关键抓重点,要抓调研抓转化,不折不扣贯彻落实学校决策部署,做到件件有回复,事事有成效。四是在修身律己上要有更好形象。要严明纪律规矩,始终心存敬畏、行有所止,将权力关进制度的笼子,不断完善内部监管机制,规范运行管理机制,严格落实党风廉政建设责任制。

会后,后勤保障部新班子成员就分工、工作交接等进行了研讨交流。

(一审:任阳 二审:张馨仪 三审:唐海仕)